Notre box Le Cercle de l’Orge du mois de juillet 2018 est composée de :Brasserie Vallée de ChevreuseUne bouteille de 33cl de bière Volcelest BlondeUne bouteille de 33cl de bière Volcelest AmbréeUne bouteille de 33cl de bière Volcelest TripleBrasserie des Trois FontainesUne bouteille de 33cl de bière Mandubienne BlondeUne bouteille de 33cl de bière Mandubienne BlancheUne bouteille de 33cl de bière Mandubienne BruneSi vous ne connaissez pas encore Le Cercle de l’Orge, c’est le moment de découvrir cette box de bières françaises et artisanales. Chaque mois, vous recevez un coffret contenant 6 bières de 2 brasseries différentes. Le Cercle de l’Orge vous convie à une initiation à la biérologie et la dégustation, tout ça à partir de 26€ par mois! On retrouve également sur le site web du Cercle de l’Orge les informations du livret de dégustations et des vidéos des artisans brasseurs.Brasserie Vallée de ChevreuseCréée en 2008, la Brasserie artisanale de la Vallée de Chevreuse est située au Sud-Ouest de Paris. Emmanuel Rey, son créateur, y brasse une large gamme de plusieurs bières,de la blonde à l’ambrée en passant par la bière de printemps, de Noël ou même l’IPA. Le Cercle de l’Orge a sélectionné pour nous 3 bière de la Brasserie la bière ambrée artisanale Volcelest Ambrée, la bière triple artisanale Volcelest triple et la bière blonde artisanale Volcelest.Une bouteille de 33cl de bière Volcelest BlondeNous commençons notre dégustation avec la Volcelest Blonde. Un nez frais et fruité, en bouche toutes ses saveurs fruitées ressortent pour mon plus grand plaisir. Elle s’associe parfaitement avec le goût frais du poisson cru et sushis qui relèvera le côté fruité et amère de cette bière. A déguster fraîche, entre 8° et 12°.Une bouteille de 33cl de bière Volcelest AmbréeCette Volcelest ambrée de style Amber Ale est très agréable en bouche avec son côté grillé. On retrouve un beau mélange malté-houblonné avec un petit côté sec. Je ne suis pas ultra fan des bière ambrée, mais celle ci a su me séduire, une très jolie découverte. La Volcelest Ambrée relèvera particulièrement le goût des viandes grillées.Une bouteille de 33cl de bière Volcelest TripleLa Volcelest triple présente, à l’oeil, de jolies reflets orangés, sa mousse est fine avec une bonne tenue. Au nez on retrouve des arômes de fruits blancs associées à des arômes de miel. Son attaque est chaleureuse et laisse place à une fin de bouche fruitées. Cette bière est une très jolie découverte, je l’ai beaucoup apprécié.Brasserie des Trois FontainesSituée à Bretenière, non loin de Dijon, la Brasserie des Trois Fontaines a vu le jour en 2001. Virgile Berthiot est le fondateur et brasseur de cette brasserie, il travail avec des produits locaux et très peu de produits ajoutés aux 4 ingrédients de base permettant de fabriquer une bière : eau, malt, houblon et levure. Le Cercle de l’Orge a sélectionné pour nous 3 bière de la Brasserie la bière ambrée artisanale Mandubienne, la bière blanche artisanale Mandubienne et la bière blonde artisanale Mandubienne.Une bouteille de 33cl de bière Mandubienne BlondeOn commence la découverte de la 2ème brasserie par une belle blonde qui nous séduit par son caractère et ses arômes fruités. Son nez est expressif sur des notes florales et céréalières. En bouche la base maltée est très présente, dans laquelle se fondent tout en harmonie et en équilibre des notes florales et de miel. Elle s’associe parfaitement avec du fromage!Une bouteille de 33cl de bière Mandubienne BlancheVoici ma bière coup de coeur, la Mandubienne Blanche. Cette bière est fabriquée à partir de malt d’orge et de froment, ses arômes doux et légers d’agrumes la rendent agréable et très rafraîchissante. En bouche elle est souple et légère. Moi qui adore les bières blanches je trouve celle-ci est vraiment super!Une bouteille de 33cl de bière Mandubienne BruneNous terminons notre découverte du coffret avec malheureusement la seule bière que je n’ai pas encore goûté… Je ne suis pas très fan des bière brune donc je recule le moment de dégustation. Elle aurait, d’après sa description, des arômes subtils de chocolat et de café qui lui donne une typicité unique.