Le chef en box a une mission : vous permettre de pâtisser simplement avec des recettes claires et des ingrédients de qualité. Chaque mois, elle contient une recette pour réaliser une pâtisserie travaillée ainsi que les ingrédients secs pesés, tout en apprenant des astuces de chef. Et puisque du matériel est parfois nécessaire, des ustensiles peuvent également être présents dans la box. Il ne reste plus qu’à se mettre aux fourneaux ! Dans une jolie boîte décorée, nous trouvons tous les ingrédients secs nécessaires à la réalisation de notre dessert : trois sachets de sucre farine levure poivre rouge de Kampot pectine NH une douille deux poches à douille Les ingrédients et ustensiles Pour des raisons de conservation, certains ingrédients sont à rajouter par nous-mêmes. C’est d’ailleurs le cas de tous les ingrédients non secs. Par exemple, pour réaliser ce mois-ci une fraise poivrée, il sera évidemment nécessaire d’ajouter des fraises qui ne peuvent être fournies avec la box. Pas d’inquiétude cependant, les ingrédients à rajouter peuvent tous être facilement trouvés dans votre supermarché habituel. Si le chef en box propose de confectionner des desserts accessibles quelque que soit votre niveau, ceux-ci n’en restent pas moins travaillés et sophistiqués. Par exemple, ce mois-ci, le dessert n’est pas seulement à base de fraises, mais d’un mélange fraises et poivre de Kampot, un ingrédient original à découvrir, pour un maximum de saveur. En outre, nous utiliserons de la pectine, ingrédient pas nécessairement connu de chacun et peu commun dans la réalisation de desserts basiques. Je trouve cela très appréciable, en tant que non-professionnelle, de découvrir des mélanges de saveurs auxquels nous n’aurions pas forcément pensé ou de développer nos connaissances en la matière, notamment par la découverte de produits plus spécifiques. Comme annoncé, des ustensiles sont également présents dans la box afin de pouvoir effectuer les étapes requises pour la réalisation du dessert. Ce sont ce mois-ci deux poches à douille ainsi qu’une douille demi-lune qui sont fournies. Je trouve cela très utile pour les personnes désirant pâtisser mais n’ayant pas forcément le matériel un peu plus spécialisé que cela peut impliquer. Quant aux autres ustensiles, aucun doute que chacun les a dans ses placards. La recette Un code QR est présent sur la fiche de la recette qui vous permettra d’arriver directement sur la chaîne Youtube de la box afin de pouvoir la suivre en vidéo, si nécessaire. Petit plus non négligeable si besoin de comprendre une étape un peu technique. Les quantités fournies nous permettent de réaliser une recette pour 6 personnes avec 1H de préparation annoncée. La recette en elle-même comprend trois étapes ainsi qu’une étape finale de montage. Quant à la technicité, rien de très compliqué, les étapes sont clairement et simplement expliquées, il suffira donc de les suivre. Pour ce qui est du temps de préparation, cela m’a pris une bonne demi-heure supplémentaire, oscillant entre réalisation d’une étape et nettoyage des instruments et de l’environnement de travail avant d’attaquer la suivante. La dégustation Délicieux ! Tout simplement. En plus d’être léger et aérien, le dessert marie des saveurs qui explosent en bouche. Le poivre apporte de la sophistication à la fraise, mélangé au croustillant du biscuit et à la fraîcheur de l’ensemble.