Le Goût du Coq est une box culinaire qui met à l’honneur les produits du terroir et les talents des petits producteurs. Elle propose quatre produits sous forme de menus apéritif/ entrée – plat – dessert, sous forme végétarienne ou classique.L’édition de juin nous emmène en Provence et nous propose les produits suivants – en version végétarienne:apéritif: houmous au cumin (bio)plat: préparation pour taboulé aux courgettes, amandes et balsamiquedessert:navettes à la fleur d’orangerpâte citron gingembreun fasciculeHoumous au cumin – A côtéCe houmous est réalisé avec des pois chiches du sud de la France et des produits issus de l’agriculture biologique. Il est relevé avec de l’ail, du citron et du cumin. Il nous est proposé par A côté, une petite entreprise qui propose des produits bios, locaux et éthiques.Préparation pour taboulé – A côté Une super idée pour un repas pressé: il n’y a plus qu’à ajouter la préparation à de la semoule, et voilà! La recette est originale: elle contient des courgettes, des amandes et du vinaigre balsamique. Le taboulé n’est pas trop gras et, là encore, les ingrédients sont bios.Pâte de citron confit au gingembre – MariusCette pâte de citron est vraiment un délice. On peut l’utiliser pour réaliser un dessert mais aussi, pourquoi pas, un plat salé: une salade de pâtes par exemple… L’épicerie Marius propose d’autres produits étonnants, salés, sucrés ou… épicés.Navettes à la fleur d’oranger – La biscuiterie de Rognes Les navettes sont des biscuits secs, spécialités de la région de Marseille. Celles-ci sont parfumées à la fleur d’oranger: elles sont très bonnes, mais également délicieusement odorantes!Le fascicule Comme tous les mois, le fascicule présente les produits et propose une recette de cuisine: en juin il s’agit de la pissaladière à la niçoise.