Le Goût du Coq est une box culinaire qui met à l’honneur les produits du terroir et les talents des petits producteurs. Elle propose quatre produits sous forme de menus apéritif/ entrée – plat – dessert, sous forme végétarienne ou classique.L’édition de mai nous emmène en Normandie et nous propose les produits suivants – en version classique:apéritif: tartinade au pont l’évêque et à l’échalotte – maison Le Père Roupsardplat principal: poulet vallée d’Auge – maison Le Père Roupsarddessert:biscuits Cœurs Normands – biscuiterie Les Délices de CamilleGelée de Mélisse bio – la ferme de l’Oursun fasciculeTartinade pont l’évêque échalotte – maison Le Père RoupsardLe Père Roupsard est une boucherie charcuterie qui propose de nombreux plats et tartinades. Celle-ci met à l’honneur le pont l’Evêque, spécialité fromagère normande, et l’associe aux échalotes afin d’en adoucir le goût. Délicieux sur une tranche de pain de campagne!Poulet Vallée d’Auge – maison Le Père RoupsardLe poulet vallée d’Auge est flambé au calvados, parfumé au cidre et accompagné de champignons et de crème fraiche. Il s’agit d’une spécialité de la région. J’ai trouvé que le plat était bon mais les quantités un peu trop réduites pour deux personnes adultes…Biscuits Cœurs Normands – biscuiterie Les Délices de CamilleLes Délices de Camille produit des confitures, des thés, des cafés et des biscuits. Les « Cœurs Normands » sont de petits sablés à la pomme et au caramel. Parfaits pour l’heure du thé!Gelée de Mélisse bio – la ferme de l’OursLa ferme de l’Ours cultive des plantes médicinales et les distille pour en faire des huiles essentielles bios. Une aventure audacieuse, mise en avant dans un reportage disponible sur le site du Goût du Coq… Dans la box, nous retrouvons une gelée à la mélisse officinale. Elle a un bon goût citronné et possède de nombreuses propriétés, notamment calmantes. Je la déguste donc volontiers, comme cela est conseillé dans le livret, dans un verre d’eau chaude afin de me détendre avant d’aller me coucher.Le livretLe livret présente les produits et propose, ce mois-ci, la recette du poulet vallée d’Auge.