
Tels de grands crus classés, les poivres de premier grade sont reconnus comme les meilleurs du monde et prisés des fins gourmets. Chez My Pepper Factory, les frontières de la révélation gustative seront toujours ouvertes.
C’est de ce postulat, que Mr Pepper Factory, nous propose de recevoir chaque moi une enveloppe poivrée !
Ce mois-ci nous découvrons l’enveloppe poivrée numéro 8 qui comprend un poivre du Cameroun – le poivre de Pensa !
Nous remarquons que ce poivre a de puissantes notes d’encens, aux allures sauvages, aux odeurs de cuir. Le poivre de Pensa commence son attaque par des arômes acidulés et mordants. Puis il laissera s’évaporer une sensation capiteuse et tannique.
Sa chaleur acidulées fait des merveilles avec le fromage, notamment le chèvre ! C’est un poivre sauvage avec un piquant affirmé, avec des saveurs chaleureuses.
Ce poivre se démarque grâce à sa culture unique qui respecte les traditions ancestrales camerounaises.
Comme d’habitude, il nous est suggéré dans le news Pepper, un accord avec du vin. Ce mois ci un Gevrey-Chambertin. La recette proposée ce mois-ci en accord avec le poivre est la poire pochée façon Belle Hélène.