Les Cagettes c’est avant tout un restaurant de la région parisienne. C’est ce qu’on appelle une cave à manger, située non loin de Bastille, gérée par Mickaël et Olivier.Dans la formule « Box Mixte » à 29€ on retrouve 5 produits gourmands, 1 fiche explicative et 1 bouteille de vin pour 10€ de plus. C’est la formule phare où on retrouve de la charcuterie et des terrines de petits producteurs locaux, le tout pensé comme un apéro dinatoire gourmand.À défaut de pouvoir voyager en cette période, l’équipe des Cagettes nous a concocté une box qui fait voyager les papilles dans tous les coins de France. Un régal à partager avec les amis et la famille (en gardant ses distances). Contenu de la box de mai 2020 :Bouteille de vin L’antidote du Domaine Les Terres PromisesSaucisse sèche pur porc de l’Ariège – KristineTerrine de chevreuil aux figues & pain d’épices – NemrodPiperade au chorizo – L’ÉpicurienPickles Golden Jubilée Chou-fleur – Curcuma – Les 3 ChouettesCrème de Pois Chiches au cumin – L’Épicurien Bouteille de vin L’antidote du Domaine Les Terres PromisesLe Domaine Les Terres Promises de 35 hectares de Jean-Christophe COMOR a produit en 2018 pour notre plus grand plaisir la cuvée L’antidote d’appellation IGP Saint Baume. Le cépage est 100% Carignan issu d’une culture naturelle et bio. Bouche tendre, harmonieuse voire même avec quelques notes florales et fruitées. Une finale qui se termine nette, propre et droite !Ouvrir 1h avant de servir et idéalement le carafer pour retirer le côté perlant. Servir à 18°C. Se conserve entre 1 et 2 ans. Saucisse sèche pur porc de l’Ariège – KristineOn commence la découverte de la box par une saucisse sèche de porc. Dès l’ouverture de la box, l’odeur était une folie. Je l’ai apporté pour un repas chez mes parents post-confinement et on l’a adoré. Pas trop sec mais surtout pas trop gras. Une vraie bombe. Apparemment un des saucissons les plus unanimement acclamés au restaurant. Terrine de chevreuil aux figues & pain d’épices – NemrodLes terrines de Nemrod sont réalisées uniquement à base de chevreuil sauvage français issus de la chasse durable. Vivants dans la forêt, ces animaux se nourrissent exclusivement d’aliments naturels qu’ils peuvent trouver en fonction des saisons. La délicatesse du chevreuil associée à la sucrosité des figues séchées entières et du pain d’épices. Très atypique cette terrine vous surprendra par son côté sucré-salé.J’ai adoré pour le peu que je l’ai gouté. Malheureusement, malgré le soin de l’emballage, cette terrine est arrivée cassée et ça a été difficile de retirer tous les morceaux de verres. Piperade au chorizo – L’ÉpicurienProvenant du Pays Basque, cette terrine piperade au chorizo sera un incontournable de l’apéritif. À tartiner sur des toasts ou à placer en verrines, il fera sans aucun doute des heureux. Chez Les Cagettes, on nous conseille d’ajouter un œuf mollet et du jambon cru pour rappeler le plat traidtionnel. Pickles Golden Jubilée Chou-fleur – Curcuma – Les 3 ChouettesCes pickles Golden Jubilée marient la rondeur et le croquant du choux-fleur, travaillé à la main, avec la saveur chaude et poivrée du curcuma. Comme pour tous les produits des 3 chouettes, leurs légumes sont bio et cultivés en Ile-de-France. On les a dévorés en famille le week-end dernier. Crème de Pois Chiches au cumin – L’ÉpicurienOn retrouve un deuxième produit de l’Epicurien, une crème de pois chiches au cumin. Cette base d’houmous, classique de la cuisine méditerranéenne, a été rehaussé avec du cumin. Encore un allié incontournable de l’apéro entre copains ou en famille.