Les Cagettes c’est une box apéro simple, écoresponsable et de première qualité. Chaque mois, on reçoit une box apéro pleine de délicieuses choses de nos terroirs et on y découvre pleins de pépites !Contenu de la box de septembre :Chorizo doux – Maison Montalet : Artisanal, TarnRillettes de porc noir de Bigorre – Padouen : Artisanal, OccitanieBiscuits Chèvre/Romarin – Délices de Breizh : Artisanal, BretagneMezzé Carotte – Les 3 Chouettes : Bio, Ile de FranceLégumes bio pour apéritif aux herbes de Provence – Picotti : bio, NormandieTapenade Noire – Tomates séchées et basilic – L’ÉpicurienBouteille « Le Marmot » Chorizo doux – Maison Montalet : Artisanal, TarnAnciennement « 7 Monts », Maison Montalet est un artisant Charcutier-Salaisonnier situé à Lacaune dans le Tarn. Le chorizo est bien entendu une spécialité espagnole, mais cette fois-ci, on peut goûter un chorizo provenant du Tarn comme celui que produit Olivier. Vous pouvez aussi retrouver leurs produits en ce moment au restaurant : jambon de pays et jambon blanc sans nitrite. Ils travaillent maintenant avec de nombreux chef(fe)s et sont reconnus par le Collège culinaire de France. Rillettes de porc noir de Bigorre – Padouen : Artisanal, OccitanieLe Noir de Bigorre appartient à la famille des porcs méditerranéens. C’est un cochon « marcheur », habitué depuis toujours à se déplacer pour se nourrir. Il profite d’une alimentation saine, basée sur la ressource de son milieu naturel, les céréales, l’herbe et les fruits. En proposant le jambon affiné 24 mois au restaurant, l’équipe des Cagettes s’est dit que ce serait sympa de nous faire découvrir leur terrine. Biscuits Chèvre/Romarin – Délices de Breizh : Artisanal, BretagneCes biscuits apéritifs croquants et gourmands sont 100% naturels. L’association subtile du fromage de chèvre (origine France) et du romarin donne à ce biscuit apéritif un goût prononcé et délicat à la fois. Recette inédite, originale et artisanale de la gastronomie française créée par Gaëtan Stévant. Mezzé Carotte – Les 3 Chouettes : Bio, Ile de FranceMélange entre la carotte, le sésame, le citron, l’huile d’olive et du cumin, ce mezzé se dégustent idéalement accompagné de gressins, crackers, batônnets de crudités ou de pickles. Légumes bio pour apéritif aux herbes de Provence – Picotti : bio, NormandieEric et Olivier ont créé PICOTTI afin de proposer à l’apéritif des légumes bio avec des recettes simples, équilibrées de vieilles traditions françaises. Le choix de cuisiner dans leur atelier ces légumes issus de l’agriculture biologique garantit leurs traçabilités. Ils ont imaginé et élaboré ces recettes afin de préparer une offre originale pour l’apéritif. Réellement bon et très peu caloriques, les légumes PICOTTI sont une vraie création. Tapenade Noire – Tomates séchées et basilic – L’ÉpicurienUne référence que l’on retrouve dans le restaurant sur les toasts et les tartinades. La tapenade est un incontournable des apéros chez mes parents et je suis contente de pouvoir partager ce produit de qualité avec eux. Bouteille « Le Marmot »« Le Marmot » est issu du Domaine de la Grande Saint-André. C’est Olivier Pichon qui crée le domaine en 2015 à Souvignargues et recherche des vins authentiques, simples et gourmands. Il utilise une méthode de vignification naturelle, avec la moins interventionniste possible.C’est un vin frais, tout en finesse, croquant aux arômes de fruits rouges des bois. Il se boit comme une gourmandise. En tout cas, pour moi c’est validé à 100%.