Les Commis – Semaine du 9 au 15 avril 2018

Contenu du panier Les Commis – Semaine du 9 au 15 avril 2018 :

  • Saucisse de porc capelin, Famille Bousquet, France (Aveyron)
  • Chorizo doux, Espagne
  • Filets de merlu sauvage, pêché en Atlantique N.E, débarqué aux Sables d’Olonne
  • Carottes, France (Loire-Atlantique)
  • Pommes de terre, Ferme des Pins Sylvestres, France (Marne)
  • Échalote, France (Bretagne)
  • Laurier, France
  • Cerfeuil frais, France
  • Oseille, France
  • Oignon jaune, France
  • Fenouil, Espagne
  • Crème fraîche 30% MG, France
  • Lait, France
  • Mélange thym & ail sec, mélangé en France
  • Vin blanc, France
  • Fumet de poisson, France
  • Bouillon de volaille, France
  • Purée d’ail, France

 

Vous avez faim ? Cela tombe bien puisque nous allons vous présenter les trois recettes reçus dans notre panier de la semaine du 9 au 15 avril !

Mettez votre tablier et sortez vos casseroles, nous allons concocter trois recettes :

  • Merlu pochée au court bouillon
  • Aligot à l’ancienne et saucisse Capelin
  • Soupe à l’oseille et chorizo grillé

 

Merlu poché au court bouillon

Nous commençons par une recette parfaite pour l’arrivée des beaux jours : du merlu poché au court bouillon. Normalement le plat est préparé avec du fenouil mais nous avons décidé de faire l’impasse sur ce légume assez fort et de le remplacer par des carottes supplémentaires. C’est aussi ça se faire plaisir en cuisinant, ne pas forcément suivre une recette à la lettre et avoir la liberté d’y ajouter notre sauce (ou dans ce cas-là d’enlever un produit que l’on n’aime pas). ;)

Même sans le fenouil, ce plat était délicieusement parfumé et rassasiant. Et le petit bonus très appréciable : c’était notre premier plat dégusté sur la terrasse !

 

Aligot à l’ancienne et saucisse Capelin

Petite déception avec ce plat qui est un peu trop simple. Nous aimons la simplicité habituellement mais nous aurions quand même préféré une petite touche d’originalité dans ce plat. Après, cela nous a permis de cuisiner un plat traditionnel ! La purée était très bonne mais nous n’avons pas forcément apprécié la saucisse (de règle générale, nous avons de plus en plus de mal avec les saucisses). Mais mine de rien, cela reste un plat idéal pour le dimanche soir !

 

Soupe à l’oseille & Chorizo grillé

Une très belle découverte cette recette de soupe à l’oseille avec du chorizo grillé ! Manger de la soupe alors qu’il faisait 25 degrés ne nous a pas fait freiner et nous avons adoré les différentes saveurs de cette soupe relevée par le croquant du chorizo grillé. Une recette à refaire à toute les saisons !

Notre note : 8.4/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 8

Derniers tests Les Commis

Les Box similaires

Commentaires