Contenu du panier Les Commis du 1er décembre 2018 : Filets de lieu noir, pêché en Atlantique Nord-Est, débarqué aux Sables-d’Olonne Pommes de terre grenaille, (Marne), France Betterave rouge, France Endive, France Oignon nouveau Œufs BIO, (Côtes-d’Armor), France Farine de blé BIO, France Beurre salé, (Normandie), France Shichimi togarashi, Oranessence Sauce Fuji maison Vinaigrette balsamique maison Crème liquide, France Lait, France Fusilli, Italie Riz japonais, Italie Câpres, Grèce Cheddar râpé, U.E Bouillon Dashi, Japon Saté Algues Nori Fumet de poisson En attendant avec impatience les repas des fêtes de fin d’année, nous avons mis nos tabliers pour réaliser de bonnes recettes pensées par Les Commis ! Les Commis, c’est comme si vous aviez quelqu’un pour imaginer des recettes originales et savoureuses, faire les courses à votre place avec exactement ce dont vous avez besoin pour limiter le gaspillage et une livraison à domicile ! Il n’y a plus qu’à suivre les recettes pas à pas qui sont toujours très bien expliquée et ensuite il ne reste plus qu’à déguster ! Pour la première semaine de décembre, nous avons ainsi pu concocter les trois recettes suivantes : Oyakodon comme au Japon Lieu à la crème d’aneth & pommes de terre Mac & Cheese et salade de saison Oyakodon comme au Japon Nous commençons par l’Oyakodon comme au Japon, le plat qui a été synonyme de découvertes pour nous ! Cette recette en deux plats est composée d’un bouillon traditionnel fait à partir de poissons séchés et de bons morceaux de poulet ainsi que du riz relevé grâce à des algues japonaises nori et un mélange de shichimi togarashi (piment, sésame, pavot et mandarine). Ce plat nous a permis de découvrir de nouvelles saveurs et nous nous sommes régalés, c’est vraiment ce que nous adorons avec la cuisine, pouvoir tester de nouvelles recettes de divers horizons ! Lieu à la crème d’aneth & pommes de terre Nous continuons avec un plat très simple à réaliser et délicieux. Il s’agit de filets de lieu noir cuits dans une sauce crémeuse à base de vinaigre balsamique blanc, de fumet de poisson, d’aneth et de crème. Nous avons comme accompagnement des pommes de terre fondantes. Nous n’avons pas mis les câpres initialement prévues dans la recette car nous n’aimons pas ça. Cela ne nous a pas empêché de nous régaler et nous allons absolument refaire cette recette à l’avenir ! Mac & Cheese et salade de saison Voici le plat que l’on attendait le plus, à savoir le Mac & Cheese et la salade de saison ! Au final, ce n’est pas le plat que nous avons préféré mais on peut dire que ça a été le plat le plus réconfortant, idéal pour un dimanche soir devant un bon film ! Cela nous a permis également de réaliser la célèbre recette américaine et pour la petite touche fraîcheur et diététique, nous avions une bonne petite salade d’endives et de betteraves.