Contenu du panier Les Commis de la semaine du 24 novembre 2018 : Filets de dinde, France Filets de lieu noir, pêché en Atlantique N.E, débarqué aux Sables-d’Olonne Épinards, (Provence), France Blettes, France Patate douce, Espagne Cébette, Allemagne Œufs BIO, (Côtes-d’Armor), France Riz, (Camargue), France Vinaigre pomme-poire, (Normandie), France Beurre d’Isigny, (Normandie), France Farine de blé BIO, France Crème liquide, France Comté, France Lait, France Cranberries BIO, Canada Sauce tomate, Italie Chapelure panko, Chine Muscade Fond de veau Lieu noir croustillant & riz de Camargue, gratin de blettes au comté, dinde de Thanskgiving… Voici le menu du panier Les Commis de la dernière semaine de novembre ! Les Commis, c’est la box cuisine qui va vous changer la vie ! Plus besoin de trouver de nouvelles idées de repas, pas besoin de se déplacer pour faire les courses et plus aucun gaspillage alimentaire. Vous recevez à votre domicile dans un colis réfrigéré exactement ce dont vous avez besoin pour réaliser les recettes sélectionnées ! Dinde de Thanksgiving Le repas de Thanksgiving est sacré outre-Atlantique et la tradition commence de plus en plus à s’exporter en France. Grâce aux Commis, nous avons pu nous aussi découvrir les célèbres saveurs de ce grand repas festif ! Bien entendu nous n’avons pas reçu une dinde entière mais deux filets de dinde très tendres qui fondaient en bouche. Pour l’accompagnement, nous avons une purée de patates douces dont on raffole le petit goût sucré ! Et enfin la grande découverte de ce plat, ça a été une sauce à base de crème, de fond de veau, de vinaigre pomme-poire et de cranberries. Le mélange est étonnant mais véritablement délicieux, et avec des cébettes parsemées sur le plat c’était parfait ! Gratin de blettes au comté Nous continuons avec un plat très simple à faire et qui va nous réchauffer à l’approche de l’hiver : un gratin de blettes au comté. La béchamel du gratin permet d’adoucir le goût prononcé des blettes, c’était une découverte pour nous car nous ne connaissions pas ce légume qui ressemble au goût aux épinards. Ce n’est pas forcément ce que nous avons préféré mais nous allons garder la recette de ce gratin et remplacer les blettes par un autre légume ! Lieu noir croustillant et riz de Camargue Enfin, la dernière recette de la semaine consiste à réaliser un lieu noir croustillant accompagné de riz de Camargue et de sauce tomate et épinards. Cela demande pas mal de travail et beaucoup de vaisselle de faire la panure du poisson mais ça valait le coup ! Le poisson s’accordait parfaitement à la délicieuse sauce relevée à base d’épinards. Un bon repas très diététique et plein de saveurs !