Contenu du panier Les Commis : Saucisses de volaille au piment d’Espelette, Ferme de la Houssaye, France (Eure) Crevettes, élevées en Équateur, cuites en France à Lorient (Morbihan) Pois gourmands BIO, Kenya Tomates, Ferme des Pins Sylvestres, France (Marne) Oignon, France (Eure-et-Loir) Poivron rouge, Belgique Aubergine, Pays-Bas Sucrines, Espagne Oignon rouge, Espagne Estragon frais, Espagne Menthe fraîche, Maroc Même en plein mois d’août, l’équipe des Commis nous a concocté des paniers savoureux pour réaliser des recettes innovantes de chez nous grâce à des produits de saison ! Au menu pour cette semaine : un risotto aux crevettes, des saucisses de volaille et légumes rôtis et une assiette libanaise ! Saucisse de volaille et légumes rôtis Nous commençons tout d’abord par le plat de saucisses de volaille et ses légumes rôtis. Personnellement, je n’ai pas aimé les saucisses mais c’est une question de goût et mon ami a quant à lui adoré ! Je me suis rattrapée sur les bons légumes parfaits pour la saison. Et ce que nous avons particulièrement apprécié avec cette recette, c’est sa simplicité ! Elle prend un peu de temps pour que les légumes rotissent bien au four mais c’est extrêmement simple à faire. Il suffisait d’éplucher le poivron, l’aubergine, le concombre noa, les tomates et l’oignon rouge et de les mettre sur une plaque au four avec un peu d’épices. Les saucisses cuisent quant à elles sur la poêle, ou même au barbecue mais nous n’avons pas eu le courage de l’allumer juste pour deux saucisses. Et pour accompagner ce plat, une délicieuse sauce à base de yaourt ! Risotto aux crevettes Place à présent à une recette que nous avons adoré ! De base, le risotto fait partie de nos recettes préférées donc nous étions enchantés de pouvoir tester cette recette de risotto aux crevettes qui changeait de nos habitudes. Le risotto est sublimé grâce à un riz vialone nano d’excellente qualité accompagné de fumet de poisson et d’épices Valanciana pour lui apporter encore plus de goût. Du côté de l’accompagnement, nous avons donc des crevettes, des pois gourmands, un oignon et bien entendu du parmesan ! Nous n’avons pas utilisé le vin blanc reçu dans le panier car je suis enceinte mais il n’empêche pas que ce risotto ait été délicieux ! Assiette libanaise Nous terminons avec cette assiette libanaise qui a été une très jolie découverte culinaire ! Il s’agit d’houmous sur lequel on dispose une petite salade de tomates, de sucrines et de menthe ainsi que d’un oeuf mollet. Le tout est saupoudré de sésame fumé et on déguste cette assiette avec du pain pita réchauffé au four. Le plat est haut en couleurs et en saveurs, parfait pour l’été !