Les Commis – semaine du 5 au 12 janvier 2019

Contenu du panier Les Commis :

  • Lentilles corail
  • Lait de coco
  • Pommes de terre
  • Carotte
  • Oignons
  • Coriandre fraîche
  • Ail
  • Epices Dahl
  • Pâte feuilletée bio
  • Fromage blanc
  • Crème fraîche
  • Lardons fumés
  • Muscade
  • Coeur de laitue
  • Vinaigrette maison
  • Pains à burger
  • Steaks hachés
  • Patate douce
  • Sucrine
  • Cheddar râpé
  • Ketchup
  • Cornichon aigre-doux

 

Après les repas de fêtes de fin d’année, l’heure n’est pas à la détox avec les recettes que nous avons choisi dans notre panier Les Commis mais bien aux bons petits plats régressifs ! Burger, flammeküeche mais aussi dahl de lentilles corail pour la touche exotique, nous nous sommes régalés ! Découvrons ensemble les trois recettes que nous avons réalisé !

 

 

Dahl de lentilles corail

Nous commençons par le plat le plus diététique de la semaine, à savoir le dahl de lentilles corail. Ce plat emblématique de la cuisine indienne fait partie de nos meilleures découvertes culinaires de l’année dernière mais nous n’en avons jamais fait et nous nous contentions juste d’en déguster dans des restaurants indiens. Grâce aux Commis, nous avons pu également faire ce délicieux plat directement dans notre cuisine et nous nous sommes régalés. Relevées avec du lait de coco et des épices, les lentilles corail sont accompagnées de pommes de terre et de carotte. Et pour la touche finale, de la coriandre fraîche !

 

Flammeküeche

Nous continuons avec un plat que nous avons l’habitude de cuisiner très souvent : la traditionnelle flammeküeche. Cette spécialité alsacienne est tellement simple à faire que c’est l’une de nos recettes fétiches lorsque nous voulons cuisiner quelque chose de très rapide, très bon et qui nécessite peu d’ingrédients. Il suffit simplement d’une pâte à pizza, d’un oignon, de lardons, de crème et de fromage blanc et nous avons une bonne flammeküeche dans les règles de l’art. Nous nous sommes régalés avec la version des Commis qui reste fidèle à la recette de base. Et pour accompagner ce plat, de la laitue et une vinaigrette maison !

 

L’Authentique Burger

Et enfin nous terminons avec le plat de la semaine que nous avons préféré mais également l’une de nos meilleures recettes cuisinées avec les Commis : l’authentique burger. Nous adorons les burgers comme beaucoup de grands gourmands. C’est vraiment un plat réconfortant et nous préférons les faire nous-mêmes plutôt que d’aller dans de grandes chaînes de fast-food, cela n’a rien à voir ! Ce burger est assez classique en somme puisqu’il est composé d’un steak haché, de cheddar râpé, de ketchup, de salade et de cornichons aigre-doux. Pas de frites de pommes de terre pour accompagner ce burger mais de délicieuses frites de patate douce. On s’est régalé ! Seul petit bémol : nous avons dû racheter des pains à burgers car ceux reçus dans la box étaient trop secs au bout de trois jours lorsque nous avons voulu faire la recette.

Notre note : 9.4/ 10

Trois recettes savoureuses étaient au programme de ce premier panier Les Commis de l'année !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 9

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