Contenu du panier Les Commis – semaine du 7 au 14 juillet 2018 : Filets de dinde, France (Loire-Atlantique) Saumon, élevé aux Îles Féroée Citron BIO, Espagne Concombre noa, France (Provence) Carottes fanes, France (Loiret) Oignons nouveaux, France (Essonne) Pousses d’épinard, France Tomates, France Oignon rouge, Pays-Bas Grenade Persil frais, France Sauge fraîche, France Coriandre fraîche, Maroc Menthe fraîche, Maroc Aneth frais, Maroc Feuilles de brick BIO, Biobleud, France (Finistère) Yaourt grec de brebis BIO, La Bergerie, France (Lozère) Yaourt BIO, France Œufs BIO, France Farine BIO, France Tzatziki BIO Sarrasin BIO, U.E Feta, Kalios, Grèce Olives Kalamata à l’huile, Kalios, Grèce Olives chalkidiki à l’huile, Kalios, Grèce Olives vertes, Kalios, Grèce Huile d’olive Kalios n°2, Kalios, Grèce Épices souvlaki, Oranessence, mélangées en France Cumin & cannelle, Oranessence, mélangées en France Levure boulangère fraîche, France Muscade, Guatemala Destination la Grèce avec ce panier Les Commis du mois de juillet ! L’occasion idéale pour découvrir des saveurs méditerranéennes et des plats qui sentent bon le soleil ! Pita Dinde Souvlaki & Tzatziki Nous commençons par notre plat préféré de ce panier et qui fait partie du TOP 3 des recettes que l’on a pu faire grâce aux Commis : la pita dinde souvlaki & tzatziki ! Le livret conseille de faire la pita la veille mais nous avons tout cuisiné le même jour. Nous avions peur de ne pas réussir à réaliser la pita et finalement c’était délicieux et ça nous a donné envie de retenter l’expérience ! A l’intérieur de la pita, nous avons des brochettes de dinde marinées au citron, des tomates, des olives, de la coriandre et beaucoup de tzatziki ! Les garnitures étaient assez importantes car il nous a été compliqué de former une pita pliée et nous aurons eu beaucoup de difficultés à la manger avec les mains ! Nous l’avons donc mangé comme si c’était une pizza et c’était réellement succulent ! Saumon à la Sauce Yaya & Légumes Fondants Place ensuite au saumon à la sauce yaya et ses légumes fondants. La sauce Yaya vient du restaurant Yaya qui a collaboré avec Les Commis pour nous confectionner ce panier 100% Grèce. On y trouve donc deux pavés de saumon à déguster sur des carottes fanes et des petits oignons. Côté sauce, nous avons des tomates, des olives et de la sauge. Nous n’avons pas mis beaucoup de sauge car nous n’aimons pas beaucoup cela. Le plat était délicieux et faisait très gastronomique ! Le saumon était de qualité et nous avons vraiment adoré le croquant des carottes ! Spanakopita Feta & Epinards Frais Place ensuite au plat que nous avons préféré cuisiner, à savoir la spanakopita à la feta et aux épinards frais. Une spanakopita est un feuilleté grec farci. Nous avions peur de ne pas aimer car nous aimons la feta et les épinards lorsqu’ils sont froids, mais pas vraiment lorsqu’ils sont chauds. Finalement, c’était tellement beau et bien équilibré que l’on s’est régalé ! Et la couronne de tomates tout autour avec un peu d’aneth et de feta était un véritable délice ! Salade Méditerranéenne Sarrasin & Grenade Le dernier plat cuisiné était une salade méditerranéenne sarrasin et grenade. Et il y en avait tellement que l’on a même pu en remanger le lendemain ! La salade était hyper simple à faire et le sarrasin change du riz ou du quinoa, à refaire ! La menthe apportait beaucoup de fraîcheur et les concombres et l’oignon beaucoup de croquant. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs !