Contenu du panier de la box Les Commis pour la semaine du 11 au 17 septembre 2017 : Filets de poulet – Bleu Blanc Coeur, France (79) Saumon, Norvège Tomate BIO, France (77) Oignon jaune BIO, France (03) Courgettes BIO, France (46) Haricots verts BIO, France (49) Échalotes BIO, France (29) Ail rose BIO, France (82) Pommes de terre monalisa, France (51) Mesclun, France (80) Cébette, France Aubergine ronde, Italie Citron jaune, Espagne Champignons de Paris, Pologne Œuf BIO, France (41) Beurre Beillevaire, France (44) Vinaigrette citron maison Ketchup maison Mix cerfeuil & estragon maison Maïs, France Câpres, France Farine, France Fond brun, France Vin blanc & vinaigre xérès, France & Espagne Vin rouge, France Pâtes à lasagne, Rummo, Italie Mozzarella rapée, Italie Passata di pomodoro, Italie Origan, Kalios Grèce Chapelure panko, Japon Poivre noir, Vietnam Les Commis, c’est la box idéale pour se faciliter la vie en cuisine ! Pas de courses à faire, pas d’idées de repas à chercher, pas de gaspillage … Vous recevez toutes les semaines ou occasionnellement selon vos préférences de quoi faire à manger pour deux, quatre ou même six personnes ! Les paniers contiennent à chaque fois trois ou quatre repas selon votre choix et vous permettent de faire de belles découvertes culinaires et de profiter de produits savoureux. Les paniers des Commis sont livrés dans des colis adaptés à la préservation des produits frais afin de vous garantir un maximum de fraîcheur. A l’intérieur, tous les produits sont soigneusement emballés et vous retrouver un livret de recettes pour vous guider dans la préparation des repas. Pour la semaine que nous avions sélectionné, nous avons reçu de quoi préparer les trois recettes suivantes : fish cakes au saumon & ketchup maison poulet à la diable & haricots verts lasagnes aux légumes d’été Fish Cakes au saumon & Ketchup maison Nous commençons pas les fish cakes au saumon accompagnés de mesclun et de sa vinaigrette au citron et d’un ketchup maison. C’est la recette idéale pour faire manger du poisson aux enfants qui vont se régaler avec cette recette qui plaira également aux plus grands. Ces fish cakes renferment une préparation à base de saumon de Norvège, de pommes de terre, de maïs, de cébettes et de citron. Et pour réaliser les petites galettes, il suffit d’ajouter de la farine et un jaune d’oeuf. Accompagné de mesclun, cela en fait un plat très équilibré et à la fois régressif pour notre plus grand bonheur ! Les fish cakes ne sont pas aussi jolis que ceux qui sont en photos dans le livret mais ils étaient délicieux ! Poulet à la diable & Haricots verts au beurre Beillevaire Notre plat préféré a été cette recette de poulet à la diable accompagné d’haricots verts, un véritable plat du dimanche comme pouvaient nous le concocter nos grands-mères ! Le poulet mijote avec des champignons de Paris dans une sauce composée d’échalotes, de vin blanc, de vinaigre de xeres, de poivre noir, de tomates et de fond brun. Autant dire que ce mélange a embaumé la maison pendant des heures ! Et pour accompagner le poulet à la diable, nous avons des haricots verts sublimés tout simplement par du beurre Beillevaire. Succulent ! Lasagnes aux légumes d’été & Mozzarella Nous rendons hommage aux derniers jours de l’été avec cette recette de lasagnes aux légumes d’été. Cette recette convient parfaitement aux végétariens et fait honneur aux légumes d’été comme la courgette et l’aubergine. Et rien de tel que des produits italiens pour réaliser cette recette comme par exemple la mozzarella ou la sauce passata di pomodoro. Nous adorons faire des lasagnes donc c’était très instructif de découvrir une nouvelle recette afin de nous faire sortir de nos habitudes de cuisine. Nous n’aimons pas forcément les aubergines mais cette recette nous a réconcilié avec ce légume que nous n’avions jamais cuisiné !