Chaque mois, un expert d’analyse sensorielle & dégustation, un chef sommelier et un chef restaurateur sélectionnent dans la box Mets Vins des produits issus du terroir français, pour faire découvrir les petites merveilles des régions. Tous les mois une région différente est à l’honneur. Mets Vins propose de découvrir ou redécouvrir les spécialités culinaires et viticoles de chaque région française autour d’un accord mets et vins ou bien uniquement autour de deux bouteilles de vins. Mets Vins propose trois formules différentes : « Terroir Français » : une bouteille de vin accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine de la même région, dès 25,90 €. Idéal pour débuter l’initiation. « Entre 2 Vins » : 2 bouteilles de vin d’une même région, dès 25,90 €. Parfait pour approfondir ses connaissances en œnologie. « L’Excellence » : une bouteille de vin de prestige accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine, dès 45,90 €. Contenu du coffret du mois : Le coffret « Terroir Français » se compose d’une bouteille de vin et entre trois et cinq produits d’épiceries fines. À partir de 25,90 €. Rosé de rêve, Domaine de la Grand Sieste Kémias de Gastounet Tiellette Brandade de morue Antipasti de Deux tomates Zézettes de sète Rosé de rêve, Domaine de la Grand Sieste Le premier produit de la box est une bouteille de vin rosé, du domaine de la Grand Sieste. Les vignes sont installées à côté de Montpellier Cépage : Syrah et Grenache Couleur du vin : rose clair Odeurs : groseille, bonbon acidulé, pamplemousse En bouche : vin plaisant, avec une attaque tonique En quelques mots : un vin intense, persistant avec ses arômes de pamplemousse et de fleurs. Mets Vins nous propose d’allier ce vin avec : un recette de quichettes épinards, fêta, basilic. Kémias de Gastounet Tiellette Je découvre un sachet de Kémias de Gastounet Tiellette, des petits sablés de sète garnis de tielle, composée de petits poulpes cuisinés en sauce tomate épicée. Délicieux avec le tartinable au tomates de la box ! Brandade de morue Un classique de la région, la brandade de morue de Nîmes, à consommer sur des toasts chauds ou froids selon ses envies. Antipasti de Deux tomates Il y a également un pot de tartinable aux deux tomates, à mettre dans un bon plat de pâtes, sur une bruschetta, ou sur des toats, c’est l’indispensable à avoir dans son placard ! Zézettes de sète Enfin, il y a un sachet de zézettes, une recette « pied-noire » : il s’agit de petits biscuits allongés, soupoudrés de sucre cristal qui rend sa texture très particulière. Les petits plus de Mets Vins : Des bons produits, sélectionnés dans l’objectif d’une alliance parfaite entre les produits. Une région est à l’honneur chaque mois. Chaque mois, le Guide fourni dans la box nous donne une présentation des produits, des anecdotes et une idée recette. Il est disponible via le QR Code indiqué dans la box ! La partie blog du site permet de lire des articles sur le vin et la gastronomie, pour préparer au mieux les prochaines dégustations. – 15 % sur la cave en ligne pour les abonnés.