Mets Vins de juillet 2017 : Bouches-du-Rhône

Contenu de la box :

  • Vin rosé Château Paradis –
  • Croquant aux olives – Toupine et Cabesselle
  • Tartinable de ratatouille – Toupine et Cabesselle
  • Sardine à l’huile d’olive, citron, ail & persil bio – La Bonne Mer
  • Calissons d’Aix-en-Provence
  • Guide Mets Vins
  • Les Clés de la Dégustation

Pour ce mois de juillet, Mets Vins nous emmène dans les Bouches-du-Rhône avec un coffret terroir français.

L’objectif de Mets Vins est de nous faire découvrir ou redécouvrir les spécialités culinaires et viticoles de chaque régions françaises, le tout sélectionné par l’équipe de la box. Et comme son nom l’indique, vous recevez chaque mois des mets et du vin. La box est proposé sous différentes formules d’abonnement : « Terroir Français », « Entre 2 vins » et « L’excellence » et tout ça à partir de 25,90€ et 45,90€.  Ce mois-ci la box nous donne rendez-vous dans les Bouches-du-Rhône, c’est une évidence, vacances = soleil!

Commençons notre visite avec le vin, car oui, c’est lui qui attire notre oeil en premier. Si vous n’y connaissez rien en vin mais que vous appréciez en déguster un bon, le petit livret « Les clés de la dégustations » est là pour vous guider, des fondamentaux à l’équilibre gustatif en passant par la bonne température de dégustation vous deviendrez expert en vins et saurez l’apprécier comme il se doit.

Pour en revenir au vin sélectionné, c’est un vin rosé Château Paradis que je découvre. La robe est très pâle, je dirai même cristalline, en tout cas la couleur me plait beaucoup. Très parfumé ce vin mêle des arômes de fruits à des notes florales. Côté bouche, il est plutôt aérien et allie rondeur, vivacité et minéralité, pour finir sur le fruit qui donne un goût exquis! Ce vin est idéal pour un apéro entre amis ou en accompagnement avec une bonne bouillabaisse!

Que serait notre séjour dans les Bouches-du-Rhône sans les fameux et tellement délicieux Calissons d’Aix-en-Provence. Pour ma part c’est mon pêché mignon, mais je vous avoue que le prix en magasin me freine… Je suis vraiment heureuse d’en avoir reçu dans ce coffret!

Côté salé, les mets de la région sont gourmands. Pour commencer j’ai dégusté les croquant aux olives qui je vous avoue, m’ont beaucoup fait de l’oeil quand j’ai ouvert la box, et évidemment c’est un régale! Un biscuit croquants excellents à l’heure de l’apéritif, merci Toupine et Cabesselle!

C’est au tour de l’incontournable ratatouille de faire son entrée, un mets provençal à base de tomates, courgettes, aubergines et poivrons. Ici on la retrouve « à tartiner » et je vous avoue qu’a l’apéritif c’est vraiment délicieux sur un morceau de pain à la bonne franquette. C’est le 2ème produit (avec les croquants aux olives) Toupine et Cabesselle du coffret et c’est une jolie découvert. La marque nous propose des spécialités provençales issus de l’agriculture locale.

On fini cette dégustation par les sardines à l’huile d’olive, citron, ail & persil bio. Rien que le packaging des sardines est canon, souvent basique est peu attirant, ici c’est bien le contraire, n’ayons plus honte de sortir notre boîte de sardine!  En se qui concerne le goût rien à voir avec les sardines que nous connaissons, la petite touche de fleur de sel fait vraiment la différence.

Notre note : 8.8/ 10

Ce test de la box Mets Vins est une première pour moi et je ne suis vraiment pas déçu. Des produits de qualités pour un agréable moment convivial et un très bon rapport qualité/prix. Un régal pour ce milieu de vacances!

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 8

Mets Vins

  • Vin et gastronomie du terroir
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  • Dès 29,9€

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