Mets Vins

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  • Vin et gastronomie du terroir
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Mets vins de Novembre 2018 : l’Alsace

Mets vins de Novembre 2018 : l’Alsace

Mets Vins Novembre 2018 Alsace
Mets Vins

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  • Vin et gastronomie du terroir
  • 29.9€ +
Par Maud Pasquiers le 5 décembre 2018

Chaque mois, un expert d’analyse sensorielle & dégustation, un chef sommelier et un chef restaurateur sélectionnent dans la box Mets Vins des produits issus du terroir français, pour faire découvrir les petites merveilles des régions.

Tous les mois une région différente est à l’honneur. Cette fois-ci, Mets Vins nous plonge au cœur de la Drôme.

Contenu du coffret de Novembre 2018 sur l’Alsace :

  • Le coffret « Terroir Français » se compose d’une bouteille de vin et entre trois et cinq produits d’épiceries fines. A partir de 25,90€.
    • Vin blanc, Leipp Leininger, Riesling 2017 Bio
    • Terrine vigneronne au Riesling
    • Sachet de pâtes Spaetzle 250g
    • Pain d’épice alsacien/alsacienne
    • Sauce pour pâte d’Alsace : Riesling, bœuf, lardons

 

Vin blanc, Leipp Leininger, Riesling 2017 Bio

Mets Vins Novembre 2018 Alsace

Le premier produit de la box est une bouteille de vin blanc du domaine Leipp Leininger. Il s’agit d’un vin Riesling 2017 Bio.

Le travail de leurs vignes est conduit par les exigences de l’agriculture biologique. Tout le vignoble est donc enherbé, la vendange manuelle. Ils produisent aussi des eaux de vie.

  • Couleur du vin : or vert
  • Odeurs : notes florales et citronnées
  • En bouche : sec, fruité, acide mais frais

En quelques mots : un vin complexe, acide, intense.

Mets Vins nous propose d’allier ce vin avec une recette de petits fours typiques de l’Alsace à l’anis “Anisbredle”.

Terrine vigneronne au Riesling

Mets Vins Novembre 2018 Alsace

On trouve ensuite dans la box une terrine au Riesling, typique de la région. Elle est composée de porc, oignons, échalotes, Riesling.

Parfait avec un bon pain grillé et des cornichons ! Il s’allie parfaitement bien avec ce vin.

Sachet de pâtes Spaetzle 250g

Mets Vins Novembre 2018 Alsace

Autre spécialité d’Alsace, les Spätzel qui se cuisinent dorées à la poêle dans du beurre.

La box conseille de les accompagner avec du gibier, mais j’ai préféré les sauter à la poêle avec la sauce fournie dans la box, au bœuf et lardons.

Pains d’épice alsacien/alsacienne

Mets Vins Novembre 2018 Alsace

Ensuite, il y a des petits pains d’épice en forme d’alsacien et d’alsacienne. Très mignon.

Ils se composent de miel, d’épice, et le contour est enrobé de sucre glacé.

Parfait pour accompagner les cafés !

Sauce pour pâte d’Alsace : Riesling, bœuf, lardons

Mets Vins Novembre 2018 Alsace

Pour terminer, je découvre un pot de sauce pour pâte, composée de bœuf origine France, de lardons fumés. Je l’ai dégusté avec les pâtes de la box, un délice.

Mets Vins Novembre 2018 Alsace

Les petits plus de Mets Vins :

  • Des bons produits, sélectionnés dans l’objectif d’une alliance parfaite entre les produits.
  • Une région est à l’honneur chaque mois.
  • Des précieux conseils dans les livrets Mets Vins qui nous aident et nous accompagnent dans la dégustation des box, et le premier mois, une fiche des clefs de la dégustation pour disposer des bons outils de dégustation d’un vin. Chaque mois, le Guide fourni dans la box nous donne une présentation des produits, des anecdotes et une idée recette.
  • La partie blog du site eu permet de lire des articles sur le vin et la gastronomie, pour préparer au mieux les prochaines dégustations.
  • -15% sur la cave en ligne eu pour les abonnés

L’OBJECTIF METS VINS

Mets Vins propose de découvrir ou redécouvrir les spécialités culinaires et viticoles de chaque région française autour d’un accord mets et vins ou bien uniquement autour de deux bouteilles de vins.

Mets Vins propose trois formules différentes :

  • « Terroir Français » : une bouteille de vin accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine de la même région, dès 25,90€. Idéal pour débuter l’initiation.
  • « Entre 2 Vins » : 2 bouteilles de vin d’une même région, dès 25,90€. Parfait pour approfondir ses connaissances en œnologie.
  • « L’Excellence » : une bouteille de vin de prestige accompagnés de 3 à 5 produits d’épicerie fine raffinés, dès 45,90€.

Notre note : 9.6/ 10

Encore un sans faute pour ce mois-ci ! Elle est toujours aussi complète et permet de mettre en avant une région qu’on ne connaît pas forcément bien.Je suis très satisfaite car je trouve que nous recevons davantage de vin blancs ou rosés, ce qui change du rouge.

  • Qualité des produits
    10
  • Originalité et émotion
    10
  • Packaging et livraison
    8
  • Rapport qualité / prix
    10
  • Diversité du contenu
    10

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À propos de Maud Pasquiers

Jeune nantaise, je suis passionnée par la musique, la photo, le voyage. Je suis friande de nouvelles découvertes.

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