C’est l’été ! Et qui dit été, dit nouvelle saison, dit nouvelle box Moi Chef. Pour les beaux jours, c’est le Chef Patrick Bertron qui est à l’honneur, et à travers cette box estivale il a voulu exprimer sa sensibilité culinaire. Il nous propose son menu « Un été bourguignon » avec en entrée des Langoustines et artichauts poivrades au miel d’eucalyptus, en plat un filet et ris de veau dorés, palets de jeunes légumes et jus à la fève Tonka, et en dessert un blanc mousseux aux framboises & baies de Manakara. Tout ça donne l’eau à la bouche, découvrez plus en détail la sélection. Moi Chef la box été 2019 Dans la box on retrouve donc : des trompettes de la mort du miel d’eucalyptus du bouillon « Le sud » des baies de Manakara des fèves tonka le carnet de recettes et trouvailles la liste de courses la carte « on mange quoi en été » Le carnet de recettes et trouvailles nous présente le Chef Patrick Bertron, et son parcours. On nous propose aussi diverses recettes pour réaliser par exemple un Ceviche de cabillaud aux patates douces rôtie, framboises et baies roses, ou encore un risotto aux trompettes de la mort, tomme de brebis et persil plat, et des financiers amande noisette, chocolat et fève tonka. Tout est réuni pour réaliser chez soi des recettes de Chef et régaler toute sa famille, ses amis, ses collèges. Trompettes de la mort Ces trompettes de la mort déshydratées originaires de Lozère peuvent se cuisiner dans une omelette, dans une sauce pour volaille ou en farce. Le Chef nous propose une délicieuse recette de risotto aux trompettes de la mort. Miel d’eucalyptus Ce miel d’eucalyptus nous vient de Madagascar. Il peut s’utiliser pour confectionner des gâteaux, des madeleines, pour laquer une viande ou en glace. Pour son menu, le Chef l’intègre à son entrée avec les langoustines et artichauts poivrades. Bouillon « Le sud » Ce bouillon » Le sud » se compose de thym, de romarin, poivron et tomates. On le prépare pour la réalisation du risotto ou encore de gaspacho, ou simplement en infusion. Baies de Manakara Ces baies sont obtenues en torréfiant des graines de baies roses. On les ajoute à une sauce à la crème, un tartare ou encore dans une salade de fruit ou du chocolat. Fève Tonka Ces fèves Tonka de Guyane peuvent se déguster dans des plats sucré et salé. On les ajoute à une mousse au chocolat, une salade de fruit ou même dans une purée. Ce petit coffret se compose de cumin, de curry et curcuma et de quatre-épices. La sélection est très réussie.