C’est une nouvelle saison qui commence avec MoiChef, la box pour cuisiner comme les plus grands Chefs. Pour cet hiver c’est donc le Chef Yannick Alléno qui est à l’honneur. Pour la petite histoire, il a adoré le concept de MoiChef, qu’il décrit comme une approche à la fois nouvelle et originale pour inciter les gens à cuisiner. Il a visé juste, puisque MoiChef propose chaque saison une sélection d’ingrédients pour confectionner des recettes en suivant pas à pas les étapes et conseils d’un Grand Chef.MoiChef – la box de l’hiver – 2020La MoiChef de l’hiver se compose de :cèpes séchésgriottinesnoix de muscadeperles de truffe noirevanille de tahitiGrâce au carnet de recettes et trouvailles, on peut pendant toute la saison s’imprégner de l’univers de Yannick Alléno, et réaliser ses recettes.Cèpes séchésLa team MoiChef a rencontré Loïc, le fondateur de Champi Lozère pour nous faire découvrir les cèpes séchés à cuisiner toute l’année, dans des gratins, tourtes, risottos, et en duxelles, comme il nous l’est expliqué dans le magazine.GriottinesCes griottines sont délicieuses en clafoutis mais le Chef Yannick Alléno nous suggère de les cuisiner avec du canard rôti, en foie gras ou filet. Il nous est proposé une recette de clafoutis, qui a l’air délicieuse en attendant de pouvoir manger des cerises de saison.Noix de muscade et son macisLa Noix de muscade se saupoudre délicatement au dessus d’une tarte aux pommes ou dans un vin chaud. On peut également l’incorporer à ses préparations salés de gratin, velouté, hachis parmentier… Dans une soupe de courge également. Le Chef Yannick Alléno nous apprend à maîtriser la noix de muscade dans un velouté d’épinard et scamorza.Perles de truffe noireGrand luxe avec ces perles de truffe noire. Le Chef nous apprend à réaliser une tartelette apéritive pour déguster ces perles de truffe noire, qui ressemble à du caviar. Sur tes tartines avec des œufs à la coque, c’est un délice.Vanille de tahitiCette vanille de tahiti est fantastique. Le Chef nous apprend à l’utiliser dans une recette de flan.