La Box MoiChef de ce printemps 2020 met à l’honneur le Chef Julien Dumas. Le Chef nous promet une sélection de produits extraordinaires que l’on ne retrouvera jamais ailleurs. Ça donne envie non?! Le Chef souhaite avec sa cuisine démocratiser et casser les codes de la gastronomie. Il nous propose un menu d’exception pour fêter l’arriver des beaux jours.MoiChef – Printemps 2020 avec le Chef Julien DumasLa box MoiChef de ce printemps se compose de :fleurs de sureaux séchéessafranvinaigre de pommesmiel d’acaciahuile de noisettesÀ l’intérieur de la box on retrouve également la fiche « On mange quoi au printemps? » avec la listes des fruits et légumes de saison, et la liste de courses du Chef pour pouvoir préparer les recettes directement dans sa cuisine.Cette saison, le Chef Julien Dumas nous propose un Menu « Excellence à la française » avec en entrée des Asperge, la Pommée, huile de noisette et anchois, en plat du Merlan au beurre de safran, petits pois au miel et yaourt à la fleur de sureau, réduction la Pommée noisette, et en dessert un Sabayon aux fraises, la Pommée et fleurs de sureau.Fleurs de sureaux séchéesLes fleurs de sureaux sont utilisées depuis l’antiquité en phytotérapie pour soigner différents maux (fièvre, problème respiratoire etc…) En cuisine on peut l’utilise pour parfumer diverses préparations. Celles-ci sont bio.SafranCe safran est originaire de la région Provence Alpes Côte d’Azur. On l’infuse dans des préparations tels que le riz, les sauces, ou des beurres.Vinaigre de pommesCe vinaigre de pomme originaire de Normandie peut s’utiliser en déglaçage (fois gras frais, coquilles, veau, porc ou canard) sur des gibiers et des poissons. On peut l’utiliser aussi pour des réductions, caramélisation ou la cuisson de certains légumes (betteraves, oignons, endives braissées).Miel d’acaciaCe miel d’acacia est l’un des produits les plus connu de la ruche. Il est apprécié par le plus grand nombre pour ses arômes de vanille, et son goût suave. On l’utilise en cuisine, notamment en pâtisserie. Huile de noisettesDernier produit d’exception, cette huile de noisettes au goût praliné. Elle est succulente avec du fromage de chèvre ou du comté, mais également sur des légumes, du poisson ou évidemment en vinaigrette ou en jus de viande.Voilà pour cette sélection de cette box MoiChef de ce printemps 2020, qui tire d’ailleurs sa révérence.Dorénavant, c’est le Club MoiChef, club destiné aux passionnés de gastronomie qui reprend le flambeau. En étant membre du Club, vous pouvez:acheter des produits d’exception, que n’utilisent que des Chefs, au meilleurs prix;organiser un dîner à domicile avec un Chef étoilé,Participer à des soirées privées, entre membres, avec un Chef 3 étoiles, rencontrer des producteurs, réserver une Chef’s table…