Moi Chef : la box pour cuisiner comme un Chef #47

Moi Chef : la box pour cuisiner comme un Chef #47

Par Océane le 16 décembre 2018

C’est le Chef Mathieu Viannay qui est à l’honneur de cette 47ème édition de la box Moi Chef: la box pour cuisiner comme un Chef. Avec ses influences Japonaise et Lyonnaise, le Chef nous a concocté une sélection majoritairement exotique pour confectionner un menu original et assez festif aussi. En ces périodes de fêtes de fin d’année, c’est la box idéale régaler toute la famille. Au programme : des coquilles Saint Jacques lutées au beurre fumé, de la longe de thon, laquage au sésame noir algues nori et fenouil et des madeleines tièdes au miel, glace au fromage blanc.

Moi Chef : la box pour cuisiner comme un Chef #47

La box Moi Chef se compose :

  • Pâte de sésame noir
  • sauce d’huître
  • sel pyramide fumé
  • sauce ponzu aux 3 agrumes
  • graines d’anis vert
  • un magazine de 40 pages
  • une cuillère express

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas encore le concept de la box Moi Chef, il s’agit d’une box trimestrielle, qui vous permet de réaliser chez vous, une voire plusieurs recettes d’un grand Chef. Elle se compose de 5 produits rares, de recettes signatures détaillées et d’astuces.

Pour cette box, c’est donc le Chef Mathieu Viannay qui a sélectionné 5 produits rares.

Pâte de sésame noir 

Cette pâte de sésame noir est originaire du Japon Elle est issues de graines de sésame noir et possède une saveur puissante et corsée sans être amère. Elle sert à parfumer les marinades, les vinaigrettes, mais également les tarines avec du miel ou dans le riz au lait.

Sauce d’huître 

La sauce d’huître est originaire de Thaïlande. Elle accompagne très bien les viandes sautées, les nouilles aux légumes ou encore les bouillons et soupes.

Sel pyramide fumé

Ce sel nous vient tout droit de Chypre. Il a été récolté à la main, puis fumé. On peut en parsemer sur du poisson, des crustacés ou encore des oeufs ou de la viande rouge.

Sauce ponzu aux 3 agrumes 

Cette sauce Japonaise se compose de trois agrumes : le yuzu sudachi, yuko et umami. Elle sert à assaisonner le poisson ou encore le carpaccio de Saint Jacques.

Graines d’anis vert 

Originaire de Chine, ces graines d’anis vert sont idéales en infusion, ou dans les pâtisseries. On peut également en parsemer sur un filet de poisson blanc.

Une fiche cartonnée nous liste tous les ingrédients que le Chef recommande pour réaliser sa recette, que se soit pour 6 ou 4 personnes. C’est bien pensé! Les ingrédients sont listés pour l’entrée, le plat et le dessert. Le magazine offre plusieurs recettes et variantes pour réutiliser les produits. Le Chef c’est vous, dans votre cuisine!

Une cuillère express 

Comme accessoire bonus, c’est une cuillère express qui s’était glissée dans cette box. Elle a une tête souple en silicone, et une collerette récupératrice pour récolter les jus et sauces en position verticale.

Notre note : 9.3/ 10

  • Qualité des produits
    9
  • Originalité et émotion
    8
  • Packaging et livraison
    10
  • Rapport qualité / prix
    10

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