Nature Curieuse d’octobre 2017 : la Green Box

Dans la « Green Box » d’octobre, 6 produits :

  • Chips aux épinards – AIRCHIPS
  • Huile de coco – LAPALISSE
  • Boisson au citron vert – LEMONAID+
  • Spiruline – MANJOLIVE
  • Bouillon Végétal – MOULIN DES MOINES
  • Haricots Mungo – CELNAT

& Le livret du mois et ses recettes

Et si on voyait la vie en vert en ce mois d’octobre ? Alors que les feuilles se colorent et que les légumes d’hiver arrivent sur les étals, Nature Curieuse a choisi de mettre le vert à l’honneur dans son nouveau coffret.

Dans la boite toujours en carton recyclé, je découvre avec plaisir cette sélection tout verte que nous a concocté l’équipe. En effet, tous les produits, qui sont toujours très bien protégés, ont plus ou moins de couleur verte, que cela soit dans le packaging ou dans le produit en lui-même. Le livret du mois est dans la même lignée  avec 3 recettes bien vertes.

 

Spiruline MANJOLIVE

Commençons par le plus vert des produits de cette box à savoir un tube de spiruline qui nous vient d’une ferme familiale située dans le sud de la France. Ce super aliment est un vrai cocktail de vitamines et minéraux et contient beaucoup de protéines, de fer et de bêta-carotène. Pas toujours facile à associer avec son goût végétal, la box nous propose deux recettes : un risotto vert et et des blinis, toutes deux utilisant un peu de spiruline pour un maximum de bienfaits.

 

Paquet d’haricots Mungo CELNAT

Tout aussi verts, place maintenant à un paquet d’haricots mungo crus de chez Celnat. Comme beaucoup de légumineuses, ces haricots sont riches en protéines et minéraux mais leur vrai plus réside dans leur teneur en oméga 3, les « bons gras ». Cuisinés à l’eau après les avoir préalablement trempés une nuit, ils se consomment aussi bien chauds que froids, en accompagnement d’un plat ou pourquoi pas en testant la recette de blinis du livret qui propose de les mixer pour obtenir une pâte bien épaisse.

 

Chips aux épinards AIRCHIPS

Restons dans les légumes mais cette fois-ci dans une tout autre forme avec ce paquet de chips à base d’épinards bios. Fabriquées en France avec 100% de feuilles d’épinards déshydratées et mixées, ces chips sont très peu caloriques et peu grasses. Sans gluten, voici une alternative verte et saine aux traditionnelles chips, à sortir à l’apéro pour surprendre vos invités.

 

Bouillon végétal MOULIN DES MOINES

Indispensables dans la cuisine, les cubes de bouillon se déclinent ici en version bio et sans gluten. De chez Moulin des Moines, entreprise alsacienne, ce petit paquet n’est pas révolutionnaire mais sera très utile dans de nombreux plats comme dans le risotto du livret.

 

Huile de coco LAPALISSE

Autre indispensable pour cuisiner, voici un bocal d’huile de coco de chez Lapalisse. Désodorisée et neutre en goût, cette huile biologique est très résistante à la chaleur ce qui la rend idéale pour cuisiner. Elle remplace à merveille n’importe quelle huile de cuisson et même le beurre, aussi bien dans les préparations salées que sucrées.

 

Boisson au citron vert LEMONAID+

On termine le déballage par une boisson à base de jus de fruits pressés et additionnée uniquement d’un peu de sucre de canne. Légèrement gazéifiée, cette limonade au citron vert est parfaitement dans le thème de la box, une note sucrée pour se rafraîchir à n’importe quel moment de la journée. En plus la bouteille n’est pas trop grande, pratique si on veut l’avoir à portée de main dans un sac !

 

Notre note : 9.4/ 10

Avec quasiment que des produits verts, le thème de cette nouvelle box Nature Curieuse est vraiment respecté. On apporte un peu de végétal à nos placards avec ces ingrédients faciles à cuisinier mais pas toujours connus malgré leurs bienfaits. Le pari est donc réussi pour l’équipe en ce mois d’octobre !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10

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