
Le mois de février est sous le signe de l’Amour avec la Saint Valentin, ce qui n’a pas échappé à Ookies, qui nous propose une box colorée de rose, et sous le signe des coeurs ! Notre petit testeur a ainsi réalisé des biscuits en forme de coeurs, garnis d’une ganache chocolat blanc et d’une délicieuse poudre de fraise.
La box de Février contient :
- Préparation pour Biscuits Bio Ookies
- Chocolat Blanc Bio
- Poudre de Fraise
- Mini-Bille de Couleur
- 1 Poche en plastique
- 1 Feuille de Cuisson
- 1 Emporte-Pièce Coeur
- 12 Bâtonnets
- Décorations à Découper
La première étape consistait à réaliser la ganache chocolat blanc / fraise. Après avoir fait fondre (sur la surveillance d’un adulte) le chocolat blanc, nous devions insérer dans ce chocolat fondu de la poudre de fraise afin d’obtenir une ganache à la fraise bien lisse et homogène.
Pendant que la ganache prend au congélateur, nous nous attelons à la confection des biscuits sablés.
Après avoir laissé reposé la pâte sablée au réfrigérateur, nous pouvons passer à l’étape de la découpe des petits sablés en forme de coeur à l’aide de l’emporte pièce glissé dans la box à cet effet.
Pendant la cuisson des sablés, nous nous sommes attelés à découper les petites flèches fournies, et une fois refroidis, nous avons procédés au garnissage de nos gâteaux à l’aide de la poche à douille fournie dans la box également.
Et voilà le résultat, après les avoir recouverts de chocolat blanc et de minis billes de couleurs !