Ce mois-ci Ookies nous propose de voler à travers les nuages, en nous invitant à la réalisation de cupcakes montgolfière ! Pour rappel, Ookies est une box de pâtisserie pour enfants, tous les produits contenus dans la box sont BIO ! Pour ce faire, la box de février contient : Mélange Bio pour Cookies sans gluten Pépites de Chocolat Noir Bio Chocolat Blanc Bio 1 Pot de Pâte à tartiner Bio de Comète 9 Moules Cartonnés 1 Feuille de cuisson 1 Poche à douille 1 Feuille de cuisson 1 petit Verre 9 Bâtonnets en Papier Décorations à découper Il nous est proposé de commencer par la réalisation de notre insert à cupcakes à base de chocolat blanc à faire fondre au bain marie et à associer à de la crème entière. Une fois cette préparation au réfrigérateur, nous nous lançons dans la confection de la pâte à cupcakes qui est une pâte à cookies sans gluten. A la suite de cela, nous devions séparer notre pâte en 9 petites boules de pâte pour ensuite réaliser nos coques à cupcakes. Pendant la cuisson de nos bases à cupcakes, nous montons notre ganache au chocolat blanc avec du fromage frais. Nous y associons ensuite la pâte à tartiner Choco-Noisette de chez Comète. Notons, que cette Pâte à Etoiler a la particularité d’être 30% moins sucrées que la moyenne. Arrive ensuite l’étape préférée de notre pâtissier testeur, le garnissage des cupcakes à l’aide de la poche à douille. Nous arrivons à la dernière étape en parsemant quelques pépites de chocolat sur chaque cookie cup ! On décore avec les montgolfières et voilà nos cupcakes aux deux chocolats sont prêts à être dévorés.