
Ce mois-ci Ookies nous propose de voler à travers les nuages, en nous invitant à la réalisation de cupcakes montgolfière ! Pour rappel, Ookies est une box de pâtisserie pour enfants, tous les produits contenus dans la box sont BIO !
Pour ce faire, la box de février contient :
- Mélange Bio pour Cookies sans gluten
- Pépites de Chocolat Noir Bio
- Chocolat Blanc Bio
- 1 Pot de Pâte à tartiner Bio de Comète
- 9 Moules Cartonnés
- 1 Feuille de cuisson
- 1 Poche à douille
- 1 Feuille de cuisson
- 1 petit Verre
- 9 Bâtonnets en Papier
- Décorations à découper
Il nous est proposé de commencer par la réalisation de notre insert à cupcakes à base de chocolat blanc à faire fondre au bain marie et à associer à de la crème entière.
Une fois cette préparation au réfrigérateur, nous nous lançons dans la confection de la pâte à cupcakes qui est une pâte à cookies sans gluten.
A la suite de cela, nous devions séparer notre pâte en 9 petites boules de pâte pour ensuite réaliser nos coques à cupcakes.
Pendant la cuisson de nos bases à cupcakes, nous montons notre ganache au chocolat blanc avec du fromage frais. Nous y associons ensuite la pâte à tartiner Choco-Noisette de chez Comète. Notons, que cette Pâte à Etoiler a la particularité d’être 30% moins sucrées que la moyenne.
Arrive ensuite l’étape préférée de notre pâtissier testeur, le garnissage des cupcakes à l’aide de la poche à douille.
Nous arrivons à la dernière étape en parsemant quelques pépites de chocolat sur chaque cookie cup ! On décore avec les montgolfières et voilà nos cupcakes aux deux chocolats sont prêts à être dévorés.