Nous voilà à commencer une nouvelle année gourmande auprès de Ookies ! Ce mois-ci nous partons pour une ballade en forêt sous un ciel d’hiver pour réaliser des Tart’Ours, à savoir des tartelettes représentant un ourson ! Pour notre dessert polaire, la box de janvier contient : Préparation pour Biscuits Bio Ookies Chocolat au Lait 39% Bio Chocolat Dulcey Gros éclats de noisettes Bio Billes de Chocolat Noir Emporte-pièce Rond Douille à cheveux 9 moules à tartelettes 1 Feuille de Cuisson et 1 Poche à Douille La première étape était aux fourneaux et consistait à réaliser la ganache au chocolat Dulcey. Une fois réalisée, nous devions la laisser reposer au réfrigérateur. Nous, voilà donc partis pour la réalisation de la seconde étape, la pâte à tartelette. La préparation de farine, sucre fournie et en rajoutant beurre et oeufs, nous permettait de réaliser cette étape ! Mélanger et pétrir à la main permet à l’enfant d’appréhender les textures et ensuite de se régaler en se léchant les doigts ! Pendant que la pâte reposait également au réfrigérateur, nous nous sommes attelés à la réalisation d’une seconde ganache. Cette fois, au chocolat au lait avec des éclats de noisettes pour l’intérieur de nos tartelettes. Nous avons ensuite réaliser nos tartelettes à l’aide de l’emporte pièce cercle fourni dans la box ! Et les avons mis au four. A l’aide de l’embout rond de la douille, nous avons également réalisé des petits ronds servant de décoration de nos tartelettes pour les oreilles et le museau de nos oursons. Une fois cuites dans les moules fournies également dans la box, nous avons rempli nos tartelettes de notre ganache au chocolat noisettes. Enfin, l’étape préférée de notre petit testeur, le pochage à l’aide de la poche à douille ! Notre ganache n’était pas assez prise. Même si la douille nous permettait de donner l’illusion de petits poils, nous n’ y sommes pas arrivés. Mais, cela ne nous a pas empêché de tout dévoré ! Le résultat était certes moins beau que d’habitude mais il était merveilleusement bon.