Contenu de la box Ookies de septembre 2022 : Mélange bio pour biscuit avoine Chocolat au lait et caramel Mélange de chocolat bio Brisures crêpes dentelles Dragées chocolat multicolores 1 emporte-pièce 1 feuille de cuisson Pour le mois de septembre avec Ookies, on réalise des barres chocolatées délicieusement régressives qui nous rappellent les goûters de nos cours de récré ! On trouve dans la box l’essentiel des ingrédients auxquels il faudra seulement rajouter du beurre, de la crème liquide et de l’eau. On enfile nos tabliers en famille et c’est parti ! Nous commençons tout d’abord par réaliser la pâte à biscuit en versant dans un saladier la préparation pour biscuits avoine, du beurre fondu et de l’eau. On mélange bien jusqu’à obtenir une boule bien lisse et homogène. Puis on l’aplatît et on laisse la pâte reposer 15 minutes au frigo. Une fois le temps écoulé, on sort la pâte du frigo et on la coupe en deux. On lui redonne de la souplesse en la malaxant et on reforme une boule bien lisse. On farine ensuite le plan de travail et on étale la pâte pour découper les fonds de biscuits à l’emporte pièce. On dépose les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et on laisse la plaque de côté. L’étape suivant consiste à récupérer toutes les chutes de pâte et de reformer une boule bien lisse. On étale la pâte et pour que les bandes soient bien régulières, on coupe les bords pour faire un rectangle. Nous allons ensuite après couper 18 bandes. On mouille très légèrement le tour du biscuit avec les doigts qui on déposer sur le pourtour de chaque biscuit des bandes de pâtes. On s’attaque ensuite à la garniture du biscuit en faisant fondre au bain-marie le chocolat au lait caramel puis on ajoute les brisures de crêpes dentelles. On remplit le fond de chaque biscuit avec le mélange de chocolat/feuilletine en laissant bien de la place pour la ganache. Pour la ganache, on fait fondre au bain-marie le mélange de chocolat puis on verse dessus de la crème liquide tiède et on mélange énergiquement. On verse la ganache dans chaque biscuit et on place ensuite la plaque au frigo bien à plat. Place à la dernière étape, la décoration ! Après le frigo, la ganache a pu légèrement se durcir et on peut déposer dessus des dragées au chocolat multicolores. Il n’y a ensuite plus qu’à se régaler avec ces délicieux goûters fondants et croustillants pour toute la famille.