Dans la Penn Ar Box de Novembre, 6 produits : Les galettes pompon – CHOCOLATIER BRETON Chips nature de sarrasin – LES GALETTES DE PLEUDIHEN Terrine du Docker – COTES ET QUAIS L’Acibulée – SAINT FERRAN Chouchenn – CAVE DU DRAGON ROUGE Caramel au beurre salé et thym sauvage – ROZELL et SPANELL & Le livret du mois et ses recettes En novembre, on souhaite un très bon anniversaire à Penn Ar Box ! En effet la box souffle ses deux bougies avec un coffret spécial. Pour l’occasion Loïz et Julien ont réuni, entre autres, leurs deux péchés mignons à savoir le caramel et le blé noir que l’on retrouve au travers de la sélection des 6 produits du mois. Chips nature de sarrasin LES GALETTES DE PLEUDIHEN Commençons justement par le produit préféré de Julien dans ce coffret à savoir ces petites chips un peu particulières. Fabriquées artisanalement et sans gluten tout près de Saint Malo, ces chips sont des petites galettes de sarrasin qui s’avèrent juste parfaites en apéro pour tartiner rillettes ou toute autre terrine. Terrine du Docker COTES ET QUAIS En parlant de terrine on en trouve une dans le coffret avec cette recette originale à base de bœuf. Associé au poivron et à une fine touche de piment d’Espelette, cette terrine est relevée juste ce qu’il faut, elle apporte une petite touche de soleil à un apéritif automnal. Autant dire qu’elle se déguste très bien avec les chips de sarrasin découvertes juste avant ! L’Acibulée SAINT FERRAN Pour faire couler un peu tout ça, place maintenant à une bouteille d’une boisson pétillante à base de pommes et de poires conçue par Saint Fernan. La douceur de la poire donne une touche plus sucrée et plus fruitée par rapport à un cidre classique, une boisson surprenante qui se déguste très facilement avec un dessert ou pourquoi pas à l’apéritif. Chouchenn CAVE DU DRAGON ROUGE Beaucoup plus marquée, je découvre une autre boisson dans la box mais cette fois dans un format plus petit. Fermentée en fût de chêne pendant plus de 2 ans, cette boisson proche de l’hydromel est du chouchenn, un alcool obtenu par la fermentation de miel dans du jus de pommes. Voici un alcool très typique de Bretagne, à déguster tel quel pour savourer les arômes. Caramel au beurre salé et thym sauvage ROZELL et SPANELL Du caramel au beurre salé, on en a retrouvé plusieurs fois dans des Penn Ar Box mais cette fois il a la particularité d’être au thym pour une saveur sucrée salée inédite. Il se déguste idéalement avec des magrets de canard ou pourquoi pas un bon plateau de fromage. Pour les gourmands, le goûter à la cuillère est pour le coup très…. spécial ! Les galettes pompon CHOCOLATIER BRETON On termine par un produit 100% gourmandise et très original à savoir un paquet de biscuits pur beurre qui représente le symbole de la marine nationale avec ce petit pompon rouge. Si vous voulez surprendre vos invités il vous suffit de les sortir au café, en plus vous vous régalerez !