Dans le coffret de septembre, 6 produits : Butternut beurre demi-sel et orange – MONSIEUR APPERT Rillettes de saumon sauvage au curcuma – LA CHIKOLODENN Eclats de salidou – MAISON D’ARMORINE Cookies sarrasin caramel – MAISON LE GUEN Cidre Guillevic des Druides – CIDRERIE NICOL Vinaigre de cidre au safran – ESPRIT SAFRAN & La gazette du mois Pour réussir notre rentrée Loïz et Julien de la Penn Ar Box ont choisi de nous proposer un coffret sur le thème « une rentrée saine ». Parmi les 6 produits qui composent cette sélection de septembre, on retrouve des produits sains, des produits végétariens et bien sûr des gourmandises, le tout 100% breton bien sûr ! Guillevic des Druides CIDRERIE NICOL On commence avec par la boisson du mois qui met à l’honneur une création unique du Morbihan à savoir un cidre Label Rouge produit uniquement avec des pommes vertes Guillevic. C’est la Cidrerie Nicol qui fabrique cette boisson, un artisan spécialisé dans les produits haut de gamme. En bouche ce cidre est très fruité avec des arômes plus fins que les cidres que l’on déguste habituellement, une très belle découverte qui a un goût de trop peu ! Rillettes de saumon sauvage au curcuma LA CHIKOLODENN Coté gastronomie, c’est tout d’abord un produit parfait pour l’apéritif qui a été choisi à savoir un pot de rillettes de saumon sauvage cuisiné au curcuma. Cette épice aux multiples vertus est parfaite pour aborder l’automne et associée à un saumon pêché localement cela donne des rillettes parfaites à déguster sur un morceau de pain grillé. Butternut au beurre demi-sel et orange MONSIEUR APPERT On reste dans le salé avec ce gros bocal de purée de courge butternut cuisinée au beurre demi-sel et à l’orange. Ce mélange subtil mais original sera un accompagnement parfait pour un plat de poisson ou même une viande blanche, à déguster chaud ou froid selon ses préférences. C’est l’une des créations de Monsieur Appert, un producteur breton qui met en avant des légumes et fruits bio mais avec des associations inédites. Vinaigre de cidre au safran ESPRIT SAFRAN Parlons condiment maintenant avec cette toute petite bouteille de vinaigre produit avec une épice d’exception : le safran. Cultivé et récolté par Esprit Safran sur les terres bretonnes, le safran est subtil à la dégustation mais il rehausse vraiment les saveurs des plats. La box le suggère avec des poissons ou en salade, c’est cette dernière utilisation que l’on a préféré à la maison pour bien profiter de tous ses arômes. Cookies sarrasin et caramel MAISON LE GUEN Place maintenant à la gourmandise avec un sachet de cookies à la farine de sarrasin et aux éclats de caramel au beurre salé. Pur beurre, ces biscuits ne rentre pas dans le thème de rentrée saine mais il faut savoir se faire plaisir et c’est chose faite avec ces délicieux cookies. Le croquant du caramel laisse place en bouche a son côté salé… un régal ! Eclats de salidou MAISON D’ARMORINE On termine avec un autre produit sucré tout aussi gourmand et breton à savoir un sachet d’éclat de salidou, ce célèbre caramel au beurre salé né dans la presqu’île de Quiberon. Ici il est proposé sous forme de cristaux à saupoudrer sur des desserts comme une bonne crêpe : voyage en Bretagne garanti ! En plus le sachet est refermable ce qui est bien pratique pour conserver tout le croquant.