Contenu de la Box : Dans la Plij Box #11, 7 produits : Confiture de lait au beurre salé – LE BOIS JUMEL Minis Kouign-amanns – ATELIER LE GUEN Huile substantielle A Fleur de Peau – 3POINT 3 Purée à la dulse – ALG’EMERAUDE Boisson Bloo Tonic – CIDRERIE NICOL Pesto La Toscane – LE PESTO MIO Duo de magazines – BRETONS EN CUISINE & Le livret Ar Gazetenn du mois L’avis de la rédaction : En ce mois de septembre, c’est une Plij Box un peu particulière que nous propose l’équipe Penn Ar box et pour cause : ils soufflent en cette fin de mois leur toute première bougie ! Bien évidemment on leur souhaite un « Happy Box Day » et comme d’habitude on a hâte de savoir ce qui nous attend dans le coffret avec, en bonus pour fêter ça, un 7ème produit ! A l’ouverture de l’habituelle box en carton à découper, je tombe directement sur ce fameux produit bonus qui est en fait un duo de magazines. Pour mettre à l’honneur plusieurs artisans qui ont participé aux précédents coffrets c’est un magazine de la région qui nous est proposé à savoir « Bretons en cuisine ». D’un côté nous avons le numéro de cet été avec des recettes estivales et fraîches et de l’autre un hors-série sur les laitages bretons et autres souvenirs gourmands… rien que les photos font saliver. Une fois ces magazines feuilletés, je trouve en dessous les 6 autres produits du mois. L’un attire particulièrement mon attention car c’est une catégorie que je n’avais encore jamais vue dans ce coffret à savoir un produit de beauté. De la marque 3point3, il s’agit d’une huile apaisante visage et corps certifiée Ecocert. De la gamme A Fleur de Peau, elle est à mélanger à une crème ou à une eau florale pour obtenir un soin sur mesure, une très belle idée. Coté boisson, la bouteille du mois a elle aussi le mérite d’attirer mon regard, notamment avec sa jolie couleur bleue. De la cidrerie Nicol, on a là de l’eau de source gazéifiée qui doit sa couleur bleue naturelle à la spiruline, algue produite dans le sud de la Bretagne et qui regorge de multiples bienfaits. Bien fraîche, cette eau est bonne, elle désaltère très bien. Pour le produit suivant on reste dans les algues avec un paquet de purée à la dulse du producteur Alg’Emeraude. Récoltée à la main, la dulse est une algue rouge riche en protéines et oligo-éléments qui, mélangée ici à des flocons de pomme de terre, donne une purée savoureuse et originale. Pour l’accompagner, on peut même profiter du pot de pesto La Toscane reçu dans le coffret, une sauce aux tomates confites, ail et romarin frais garantie sans gluten à consommer chaude ou froide. Pour les deux derniers produits, ce sont clairement les plus gourmands qui vont être content avec une sélection de deux incontournables des desserts bretons : des mini kouign-amanns de l’Atelier Le Guen et de la confiture de lait au beurre salé du producteur Le Bois Jumel. L’un comme l’autre sont bien sûr délicieux, à la petite cuillère pour la confiture et légèrement réchauffés pour les kouign-amanns : on en prend pleins les papilles ! En résumé : Pour une box anniversaire, je trouve le contenu original avec des produits inédits comme l’huile apaisante, l’eau bleue ou la purée aux algues. Les produits sucrés sont quant à eux beaucoup plus communs mais ils sont tellement bons qu’on en redemande… Reste désormais à tester des recettes des magazines et ça sera vraiment la fête dans notre cuisine !