Contenu de la Box :Dans le coffret Le Bon de Mai 2014, 3 produits : Picque Caillou La Réserve Rouge, Château Picque Caillou 2010Terrine Vigneronne aux Vendanges Tardives LA TABLE D’ANTANVerrine de Canelés de Bordeaux LA TOQUE CUIVREE&Le magazine du mois et la fiche de dégustationL’avis de la rédaction :En décembre dernier, es globe-trotters du Petit Comptoir Français ont posé leurs verres et leurs couverts dans le pays Bordelais. Cette région viticole regorge tellement de bons produits qu’ils ont décidé d’y retourner pour ce mois de mai et cela pour notre plus grand plaisir.A l’ouverture du coffret « Le Bon », on tombe tout d’abord sur la bouteille du mois qui nous vient tout droit d’un vignoble de Pessac-Léognan, au sud de Bordeaux. Le domaine mis à l’honneur ce mois ci est celui de M. Paulin Calvet qui gère d’une main de maître ce lieu familial au coeur de cette prestigieuse appellation. Cette cuvée « La réserve » du Château Picque-Caillou est un rouge de 2010 à la palette aromatique généreuse. Au nez, on perçoit des saveurs fruitées et épicées, pour une dégustation remplie d’arômes avec un plat de caractère ou en sauce.Coté table, on découvre tour d’abord une terrine Vigneronne aux Vendanges Tardives de la Conserverie bordelaise La Table d’Antan. On doit cette entrée 100% terroir au chef Dominique Toulousy, meilleur ouvrier de France et ancien chef étoilé qui revisite des recettes régionales traditionnelles. Coté sucré, impossible de passer à coté de canelés, la spécialité gourmande de Bordeaux. Ceux choisis ce mois ci sont fabriqués artisanalement par l’entreprise La Toque Cuivrée qui détient une dizaine de boutiques dans le Bordelais. Ils nous sont proposés sous la forme inédite de verrine dans laquelle quatre canelés sont disposés dans un sirop de rhum…à consommer avec modération !Pour résumer : les 3 produits de ce nouveau coffret nous transportent vraiment dans le pays Bordelais pour le plus grand plaisir de nos papilles. On est ravi de découvrir la personnalité du vigneron passionné du Château Picque Caillou au travers de son interview dans le magazine du mois qui donne envie de s’intéresser de plus près à l’histoire de la prestigieuse appellation Pessac-Léognan. La recette de pintade farcie à la landaise proposée sur la fiche de dégustation est elle aussi bien appétissante alors à nos fourneaux !