PinotBleu, c’est une sélection de vins bio. L’aventure commence il y a 3 ans, pour nous proposer des vins tirés d’une sélection affinée, sans prise de tête. Leur mission est de proposé et promouvoir une consommation plus saine, positive et bienveillante. Chaque mois, on retrouve donc 2 vins bio ainsi qu’un magazine sur les vins, les vignerons, très détaillé, pour 34,50€/mois. Contenu de la box de juillet 2019 : IGP Saint-Guilhem-le-Désert, Languedoc Jurançon AOC, Sud Ouest Le magazine de juillet IGP Saint-Guilhem-le-Désert, Languedoc l’IPG Saint-Guilhem-le-Désert est une appellation du Languedoc, situé dans le nord du département de l’Hérault. Les vignobles se sont implantés au pied du plateau du Larzac et des montagnes cévenoles. Cette cuvée « Chemin des cayrades » est faite à partir de vieilles vignes de Carignan. C’est cet ancien cépage de la méditerranée qui donne au vin un goût sauvage. Sa robe est rouge claire. Au nez, on relève des fruits frais et mûrs et des arômes de garrigue. En bouche, on reconnait des notes de garrigue et les épices. On peut le déguster maintenant ou le garder pendant 2 à 3 ans. Jurançon AOC, Sud Ouest Le Jurançon est entré dans l’histoire à la naissance d’Henri IV, à qui, selon la légende, on aurait mis quelques gouttes de ce cru sur les lèvres. Situées entre Lourdes et Biarritz dans les Pyrénées-Atlantiques et perchées sur un balcon face à la chaîne pyrénéenne, les vignes sont protégées par le pic du Midi d’Ossau. Ce Jurançon sec, franc et fruité, a une robe jaune aux reflets verts. Au nez, une dose de fraicheur se dégage, ainsi que des fruits frais, de poire et de fleurs. Sa bouche est tonique aux arômes de fruits exotiques. À déguster entre 8 et 10 °C au cours des 5 prochaines années. Le magazine de juillet Pour le mois de juillet, on a le droit à un topo sur les étiquettes et les labels des vins bio et on découvre une recette des succulentes linguines aux palourdes à accompagner de notre bouteille de Jurançon.