Oé, c’est une sélection de vins bio. L’aventure commence il y a 3 ans, pour nous proposer des vins tirés d’une sélection affinée, sans prise de tête. Leur mission est de proposé et promouvoir une consommation plus saine, positive et bienveillante. Chaque mois, on retrouve donc 2 vins bio ainsi qu’un magazine sur les vins, les vignerons, très détaillé, pour 34,50€/mois. Contenu de la box d’octobre 2019 : Cévennes IGP, Languedoc-Roussillon, le « Dentau » du Domaine les Peyrières, 2017 Bergerac AOC, Sud-Ouest, Château Belles Filles, 2018 Le magazine d’octobre Cévennes IGP, Languedoc-Roussillon, le « Dentau » du Domaine les Peyrières, 2017 Sur le domaine les Peyrières, certifié bio depuis 2004, on rencontre Nicolas, issu d’une famille de vignerons de père en fils depuis le 18e siècle. Au domaine, ils se sont rendu compte que les vignes travaillées à l’ancienne se portaient mieux et produisaient des vins qui reflètent le terroir. C’est donc dans cette optique que sont réalisés les vins du domaine. Le « Dentau » est un vin rouge à la robe sombre teinté de violet. Au nez, on découvre des notes de fruits noirs et rouges et en bouche, on décèle des touches mentholées. Ce vin est un multi cépage : 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 10 % Syrah. À servir entre 15 et 18 °C, il se mariera parfaitement avec une pièce de bœuf grillé ou un moelleux au chocolat. Bergerac AOC, Sud-Ouest, Château Belles Filles, 2018 Viticulteurs agréés en lutte biologique, Maryvonne et François du Château Belles Filles sont en conversion vers la biodynamie depuis 2018. Ils suivent le rythme naturel de la vigne et utilisent des techniques respectueuses de l’environnement comme le fumier à base de compost ou le traitement à base d’orties. On découvre ce mois-ci, leur Bergerac à la robe très claire. Au nez, on perçoit des notes délicates d’abricot, de fleurs blanches et de chèvrefeuille. En bouche, on relève des touches de miel, de tilleul avec une finale fraiche. Il est issu de 60 % de Muscadelle et 40 % de Sémillon. À servir autour de 12° C à l’apéro et une belle planche de fromage, ou encore avec des desserts lactés comme une crème brulée à la vanille. Le magazine d’octobre Pour ce mois d’automne, on assiste au retour sur les vendanges dans le Bugey avec l’équipe Oé. On retrouve également un code promo JEDOUTEJEGOUTE qui permet de bénéficier de -15% sur les vins du site (hors abonnement mensuel). Valable jusqu’au 30 novembre, c’est l’occasion de tester par vous-même !