Qui n’a jamais eu d’apéritifs à organiser à l’improviste en ayant que quelques biscuits un peu passés dans le placard ? Pour ma part je plaide coupable et pourtant , l’apéro est un moment convivial que j’adore, et je l’aime encore plus si en plus je peux déguster des produits de qualités ! Pour cela place à la Box Planète Apéro, qui propose chaque mois une sélection de produits d’exceptions aux différentes saveurs – traditionnelles ou originales. La box est livrée directement dans votre boîte aux lettres et contient entre 4 et 5 produits parmi lesquelles on retrouve des biscuits salés artisanaux, des tartinades diverses ou encore du saucisson… De quoi réaliser un apéro complet et savoureux en famille ou entre amis. Contenu de la Box : Sablés Comté 24 mois & Poivre de Sichuan – Biscuiterie des Vénètes Lieu Jaune au citron vert & Gingembre – L’atelier du cuisinier Saucisson Sec au Sanglier – Maison Lucien Tomatade de Tata Josie – les Niçois Rillettes de porc au cidre Breton – Charcuterie Roland Denoual Lieu Jaune au citron Vert – L’atelier du Cuisinier : On commence l’apéro avec des Rillettes de lieu jaune , associée à des notes acidulées et rafraîchissantes. Il est conseillé de les déguster fraîches ou bien toastées sous le grill deux minutes. Avec un petit morceau de baguettes, c’est un vrai délice ! Voilà une verrine qui étonnera vos invités. Tomatade de tata Josie – les Niçois : Voilà une recette qui sent bon le soleil ! A base de tomate séchées et de coulis de tomates, cette tomatade est délicatement relevé d’une pointe de piment. Ces petits pots sont mitonnés dans un atelier en Provence avec les meilleurs produits de la région et ne contiennent pas de colorants, ni de conservateurs ou d’arômes artificiels. Encore une fois, c’est délicieux avec un petit bout de pain grillé ! Rillettes de Porc au Cidre Breton – Charcuterie Roland Denoual : Ces rillettes sont issues de porcs bretons auxquelles ont à juste ajouté du cidre Breton, du sel , du poivre et des épices. Elles sont fabriquées maison dans la tradition Bretonne. Parfaites avec de la baguette fraîche et des cornichons , elles sont pleines de saveurs ! Saucisson Sec au Sanglier – Maison Lucien : Très prisé pour sa saveur si particulière, le saucisson sec au sanglier est confectionné à partir de viandes de sangliers fermes aux goûts plus fort. Épices et viandes de porc sont aussi de la partie pour un produit qui offre une puissance de goût en bouche et une fumet particulier. Nous l’avons particulièrement apprécié ! Sablés Comté 24 mois & poivre de Sichuan -Biscuiterie des Vénètes : Voilà des petits biscuits qui ont fait l’unanimités lors du dernier apéritifs. Ils sont riches en goûts , très croquants et vraiment parfait avec un petit verre de vin. Ces sablés sont fabriqués à partir de matières premières de qualité, sans aucun ajout d’additifs. Une belle découverte que nous avons pris plaisir à déguster.