Rutabago – Janvier 2017

Rutabago - Janvier 2017

Contenu de la Box :

  • Un Panier végétarien de 4 repas pour deux personnes
  • Un Panier de 1,5 kg de fruits Bio et de saison 
  • Un guide de dégustation
  • Quatre fiches recette
  • Un Magnet Rutabago

L’avis de la rédaction :

C’est la première fois que nous avons testé ce genre de panier « prêt à cuisiner » et laissez moi vous dire que nous avions vraiment hâte ! 

La Rutabago est arrivée un matin, dans un gros colis. Tous les ingrédients de nos quatre repas végétariens étaient très bien emballés. Pour moi qui cuisine peu car il me manque toujours un ingrédient, quel bonheur de recevoir tout à domicile ! Absolument tout est livré sauf les indispensables de la cuisine telle que sel/poivre ou encore huile d’olive. Plus d’excuses pour ne plus mijoter de bons petits plats. 

– La première recette que nous avons testée en premier fut les choux de Bruxelles poêlés à l’érable au balsamique. Le sachet pour cette recette contenait :

1 Kilos de Choux de Bruxelles – 140g de couscous semi complet – Du vinaigre Balsamique – Sirop d’érable – 80g d’amandes entières 

Ce qui est super c’est que les recettes proposées ne sont vraiment pas compliquées et à la portée de tout le monde. C’est agréable pour les novices de la cuisine comme moi de réussir à faire des plats qui changent de l’ordinaire , le tout avec de bons ingrédients. Cette recette surprenante (je n’aurais jamais osé cuisiner le chou de Bruxelles de cette façon) ) a ravi nos papilles. Bien que je crois que la gourmande que je suis n’aurais pas dit non plus une cuillère à soupe de sirop d’érable !

– On continue avec le gratin de légumes d’Hiver. Cette fois nous avons eu à disposition :

1 kilos de Rutabaga – 500g de pommes de terre – 500g de carottes – Thym – muscade – 30cl de crème fraîche – 120g de gruyère – 120g de mâche

Nous n’avions jamais mangé de Rutabaga et c’est notre gros coup de coeur de la Box. Ce gratin de légumes est une tuerie et je n’hésiterais pas une seconde à en refaire. Le Thym et la muscade mélangés à la crème fraîche font une délicieuse petite sauce qui se marie à la perfection avec le reste des légumes. On en redemande ! 

– Vient ensuite le Rainbow Buddha Bowl , avec pour ingrédients :

2 Avocats – 2 Carottes – 400g de chou rouge – 40g de lentilles corail – 100g de mâche – 1/2 oignon rouge – 4 champignon de Paris – 2 Citrons – 200g de houmous – 70g de noix de cajou- Huile de sésame.

Voilà typiquement je genre de plat qu’il ne me viendrait jamais à l’esprit de cuisiner et pourtant c’est frais, léger et ça fait du bien au moral toutes ces couleurs ! L’houmous est une grande première pour nous mais on doit avouer que ce n’est pas mauvais du tout.

– Et pour finir , des Pâtes de sarrasin aux brocolis et graines de courge. Avec dedans :

200g de pâtes au sarrasin – 1 tête de brocolis – graines de courge – sauce soja – vinaigre de riz – huile de sésame – 2 gousses d’ail – gingembre – purée de piment.

Un plat que nous avons beaucoup aimé également , bien que nous ayons laissé le brocolis de côté car nous ne sommes pas de grands fan. Par ailleurs le croquant des graines de courges donne vraiment un plus et on serait tenté d’en mettre dans chacune de nos assiettes de pâtes maintenant.

Nous avions reçu également de délicieux fruits de saisons ( pommes , mandarines ) qui nous ont servis de dessert durant cette semaine de recette.

En bref, ici on a vraiment été conquis pour le concept du panier Rutabago. C’est frais, bio , original…une vraie bouffée d’air dans nos assiettes !

Notre note : 9.8/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

Derniers tests Rutabago

Les Box similaires

Commentaires