Contenu de la Box : Un panier végétarien de quatre repas pour deux personnes Un panier de 1,5 kilos de fruits de saison Un guide de dégustation Quatre fiches recettes L’avis de la rédaction : Voici la seconde fois que nous recevons la Rutabago à la maison, et c’est toujours un grand plaisir. C’est fou comme on peut prendre vite goût de recevoir de bons produits à la maison ! Comme pour la première Box, nous avons reçu un panier contenant tous les ingrédients necessaires à la réalisation de quatre repas végétariens, ainsi qu’une sélection de 1,5 kilos de fruits de saison ( pommes, mangues et Kiwi ) Les ingrédients sont toujours très bien emballés, de manière à préserver les aliments le mieux possible. Nous avons dégusté la Box tout au long de la semaine et aucun des produits n’a été endommagé ou n’a pris des coups. La qualité est au rendez-vous et on aime ! Nous avons commencé notre découverte des recettes par l’Avocat au four, pour cela nous avions à disposition : 1 avocat – 2 oeufs – 100g de mâche – 100g de champignons – 1/2 Oignon rouge – 120g de semoule complète – 1/2 botte de persil La préparation est on ne peut plus simple, et se réalise en moins de quinze minutes. J’aime ce genre de recette rapide , avec les enfants j’ai rarement beaucoup plus de temps devant moi ! Le mélange oeuf/avocat chaud est surprenant mais très bon. Nous nous sommes régalés et c’est une recette à refaire sans hésiter. Bien que comme nous sommes de gros mangeurs, un avocat chacun serait parfait ;) On continue avec une petite salade détox, le sachet pour celle-ci contenait : 100g de mâche – 1/2 Botte de cresson – 1 pomme – 1 betterave – 150g de radis noir – 2 bâtons de céléri branche – 2 càs de flocons d’avoine – 30g d’amandes Une salade colorée , qui promet d’être détoxifiante et boostante ! Le radis noir ne m’a pas convaincue mais j’ai beaucoup aimé le céléri cru ainsi que le mélange amandes/flocons d’avoine. L’ensemble est frais et léger, parfait à déguster le soir Vient ensuite les Linguine aux Topinambours, avec pour ingrédients : 225g de linguine – 225g de Topinambours – 2,5 g de piment – 1 oignon rouge – 200g de coeur d’artichauts – 2 gousses d’ail – 1 càs de jus de citron – 30g de Pecorino Voilà une recette qui me met à l’eau à la bouche rien qu’à l’intitulé ! J’étais très curieuse de goûter à ces pâtes agrémentées de topinambours et je n’ai pas été déçue. C’est original, ça change de ce que l’on mange d’habitude et les ingrédients se marient tous ensemble à merveille. Et pourtant je n’aurais jamais osé mettre de l’artichaut dans mon plat de pâtes avant ça ! Pour finir, ma recette favorite et un énorme coup de coeur : Oeuf cocotte aux champignons, poireaux et parmesan et sa salade d’endives. Avec un sachet contenant : 2 oeufs – 200g de champignons – 1 blanc de poireaux – 1 échalote – 1 tige d’oignon nouveau – 20g de parmesan – 15 cl de crème épaisse – 1 endive – 2 pavés aux céréales Si vous aviez comme cette recette est délicieuse ! Je n’hésiterai pas une seconde à la refaire, elle est déjà inscrite sur mon menu de la semaine prochaine d’ailleurs. Nous avons apprécié le fait le sachet contenait six petits pavés aux céréales, afin de prolonger plus longtemps le plaisir. La prochaine fois que je réalise cette recette, je ferai plus attention à la cuisson car nos oeufs étaient un peu moins « coulants » que prévu. Mais sinon c’est un sans faute Voilà pourquoi j’aime la Box Rutabago. Au delà du fait de recevoir à la maison des produits frais soigneusement sélectionnés, on découvre de nouvelles recettes originales et savoureuses à chaque fois. De quoi épater nos prochains invités !