Rutabago – semaine du 11 juin 2019

Rutabago propose des paniers bio prêts à cuisiner. Plusieurs offres d’abonnement sont proposées: on peut recevoir des plats végétariens ou flexitariens (avec un plat de poisson et un plat de viande), 3 à 5 recettes, pour 2 à 4 personnes. On peut également recevoir des paniers de fruits ou des petit-déjeuners, avec laitage animal ou végétal.

Les produits proposés par Rutabago sont issus de l’agriculture biologique, achetés en circuit court et de saison.

Cette semaine, j’ai testé la version classique pour quatre personnes, contenant 3 repas. C’est la deuxième fois que je teste la box.

Elle contient:

  • le livre de recettes
  • les ingrédients nécessaires, classés dans des sachets kraft ou, pour les produits laitiers, dans un sac isotherme (détails ci-après).

Les encornets à la Provençale

Ingrédients: blancs ‘encornet frais, tagliatelles blanches, ail, laurier, oignon jaune, tomates, persil. Recette 79% bio DONT 27% de poisson sauvage non certifiable.

 

Cette première recette est très simple à réaliser. Les encornets se dégustent avec une sauce contenant du vin blanc, du thym et du laurier. Les tomates et les oignons apportent une touche provençale très appréciée.

Le Buddha Bowl aux pois chiches

Ingrédients: Pois chiches cuits à l’eau salée, oignon rouge, courgette jaune, concombre, citron jaune, menthe, ail, bouillon de légumes, purée de sésame. Recette 100% bio.

Le buddha bowl est un plat végétarien contenant plusieurs petites portions. Il est très à la mode, sans doute parce qu’il est facile à manger et qu’il correspond parfaitement aux envies des gourmands curieux de tout, un peu comme les amateurs de bentos japonais…

Pour cette recette, j’ai cuisiné en petites quantités, mais toujours avec des techniques différentes: j’ai fait cuire du boulgour avec du bouillon de légumes, préparé des tagliatelles de courgette jaune assaisonnées de citron et d’huile d’olive, fait cuire les pois chiches au four avec du cumin et un filet d’huile d’olive et préparé un houmous avec des pois chiches, de l’ail, du cumin, du tahin, de l’huile d’olive et du citron.

Cela donne une assiette très colorée et gourmande. A part les oignons rouges que je n’aime pas manger crus, j’ai beaucoup apprécié l’ensemble des petites portions proposées.

Les brochettes de saucisses et potatoes

Ingrédients: saucisses de porc aux herbes, pommes de terre nouvelles Starlette, tomates, courgettes, chapelure, herbes de Provence. Recette 100% bio.

Une recette facile à faire: les saucisses étaient montées en brochettes avec les tomates cerises, les courgettes découpées en petits cubes et cuites avec l’huile des brochettes. Les potatoes demandaient un peu plus de travail: je les ai découpées (avec les épluchures, qui peuvent se manger puisque le produit est bio!) et mélangées avec de la farine, de la chapelure, du paprika, des herbes de Provence et de l’huile d’olive.

Bon, j’ai malheureusement trop fait cuire mes potatoes, mais j’ai trouvé le résultat très bon; la viande, en particulier, était savoureuse.

Cette recette étant à base de saucisses de porc, cela me pousse à m’interroger: est-ce que Rutabago s’adapte aux personnes qui n’en mangent pas? En parcourant les FAQ, j’apprends que cette possibilité est prévue dans le futur. A suivre…

Notre note : 10.0/ 10

J'ai trouvé ces menus succulents. Rutabago nous permet de manger bio, sainement, de moins se préoccuper de l'élaboration des menus de la semaine et d'apprendre de nouvelles techniques de cuisine. Ainsi, j'ai été ravie d'apprendre à faire du houmous et des potatoes, que je n'aurais jamais eu l'idée d'apprendre à cuisiner sinon!

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

Derniers tests Rutabago

Les Box similaires

Commentaires