Envie de découvrir une box dédiée au café et vraiment qualitative ? Découvrez la Torref’box de juin 2023, qui a sélectionné pour nouss, quatre variétés de cafés différentes pour se régaler à tous les moments de la journée et déguster de nouveaux arômes. Avant d’en profiter pleinement, il vous sera demandé de remplir un questionnaire complet sur le site internet. Le but ? Comprendre quelle est votre consommation de café afin de vous envoyer la quantité parfaite et surtout sous la bonne forme. Ensuite, la box sera directement envoyée dans votre boîte aux lettres. Pratique non ? Le contenu de la Torref’box de juin 2023 : Marcala (Honduras) Intenzo (Brésil) Bitung (Indonésie) Tumaco (Colombie) Au premier abord, je suis toujours aussi fan des packagings, que je trouve pétillants et colorés. Leur conditionnement est également idéal pour conserver toutes les saveurs des cafés au fil du mois. Marcala (Honduras) Ce café a été récolté en 2022 et est de variété Cattura. On lui trouve des notes de fleurs et de fruits à coques plutôt originales mais très agréables en bouche. Il est fabriqué à partir du process lavé (appelé aussi « méthode humide »). Au niveau de son intensité, il se situe plutôt dans une échelle moyenne/forte. La café Intenzo (Brésil) Direction le Brésil, pays très connu pour sa production de café pour découvrir le Intenzo ! Il s’agit d’un blend de variétés, ce qui représente un véritable savoir-faire d’assemblage et de sélection pour produite le café parfait. D’ailleurs, il est également fabriqué à partir du process lavé a été récolté en 2022. Ses arômes sont ceux du chocolat et des noix, ce que je trouve parfait pour être dégusté après le déjeuner ou à la pause par exemple. Il s’agit du café le plus fort de cette box du mois de juin 2023. Bitung (Indonésie) De variété Bourbon, ce café est aussi fabriqué à partir du process lavé. Il a été récolté en 2022 et détient des notes de crémeux et de sucre roux qui s’avèrent être très réconfortantes au moment du petit-déjeuner. Il est de torréfaction italienne, ce qui peut lui apporter des saveurs un peu grillées, ce qui lui apporte aussi de l’intensité. Le café Tumaco (Colombie) Ce café a été fabriqué, quant à lui, à partir du process naturel (appelé aussi « méthode sèche »). Il s’agit également d’un blend de variétés comme le café Intenzo et a été récolté en 2022. Ses arômes de céréales grillées et épices lui donnent du caractère, mais son intensité est plutôt moyenne. Une fois la dégustation terminée et selon vos préférences, il est possible de commander votre café préféré directement sur le site internet et en plus grande quantité, grâce au QR code indiqué sur chacun des paquets. Pour ma part, ma consommation s’élève à une tasse par jour à la maison, quand je ne suis pas en vacances. Le coffret dure donc tout au long du mois, ce qui est top !