Gourmibox – Novembre 2014

Gourmibox - Novembre 2014

Contenu de la Box :

Dans la box, 6 produits :  

  • Riz extra bomba, spécial paëlla – Antonio Tomas
  • Pimenton de la vera doux – Santo Domingo
  • Confit de châtaigne en aigre doux – Les Zapéros d’Ann-Zo’
  • Préparation pour pain d’épices aux écorces d’orange – Dénicheurs & Co
  • Thé Baî Mu Dan fruits absolus – La Malle à Thé
  • Barre de citrouille – Rude Health

& un petit livret ainsi que 3 fiches recette de laraffinerieculinaire.com :

  • Courge butternut rôtie au confit de châtaigne
  • Croquettes de riz épicé farcies à la mozzarella
  • Poires pochées au thé Baî Mu Dan

L’avis de la rédaction :

Nous voilà déjà en Novembre, et la Gourmibox nous a concocté une sélection chaleureuse et gourmande avec, comme à son habitude, des produits français mais également étrangers.

Afin de nous réchauffer, la box nous propose deux produits venus tout droit d’Espagne : du riz spécial paëlla et du paprika doux. A utiliser pour faire une bonne paëlla, ou des croquettes de riz épicé farcies à la mozzarella comme nous le propose Rafaëlle de La Raffinerie Culinaire dans une des 3 fiches recettes du mois.

Je ne sais pas vous, mais chez nous on adore se faire des goûters l’hiver. On a donc été ravis de découvrir la préparation pour pain d’épices aux oranges confites et le thé Baî Mu Dan aux fruits exotiques, pêche, poire et morceaux d’ananas qui est tout simplement délicieux avec de vraies feuilles de thé entières (et j’adore son packaging !). Rafaëlle a eu l’idée de réaliser des poires pochées avec, ça doit être bon !

En cas de petit creux on peut aussi déguster la barre de citrouille, totalement healthy puisqu’elle est composée en majorité de dattes (64%) et d’amandes (20%) ainsi que de graines de citrouille, de citrouille concentrée, de cannelle, de gingembre et d’huile de tournesol (0,1%). De quoi grignoter sans culpabiliser.

Pour accompagner une bonne soupe au dîner, Gourmibox nous suggère un confit de châtaigne en aigre doux à tartiner sur des petits toasts. On peut également réaliser la recette de courge butternut rôtie au confit de châtaigne, une recette très automnale qui me fait de l’œil.
 

Pour résumer : La sélection de Novembre s’adapte tout à fait à la saison. Les produits sont originaux et donnent envie de passer des dimanches en cuisine, loin du froid extérieur. On attend avec impatience la box de Décembre en espérant en prendre plein les yeux et les papilles !

Notre note : 7.8/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 7
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 8

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