Le chef en box

3.6/5 (49 votes)
  • 53,70€ / 3 Mois
  • 190,80€ / 1 An

Avis ajouté par :

Pauline

Le Chef en Box - Mars 2017 Test

Contenu de la Box

  • 200 gr de farine + sel
  • 135 gr de sucre semoule
  • une gousse de vanille
  • 50 gr de poudre à crème
  • une feuille d’argent alimentaire
  • deux poches à douille
  • la recette du mille-feuilles
Le Chef en Box - Mars 2017

L'avis de la rédaction

Pour le mois de mars, Le Chef en Box nous met une nouvelle fois à contribution pour réaliser l’un des classiques de la pâtisserie : le mille-feuille ! Dans la box nous trouvons donc tous les ingrédients secs nécessaires à la préparation de ce gâteau. Il faut y rajouter des ingrédients que l’on possède tous chez soi en général : oeufs, crème, beurre, lait, eau.

Se glisse également dans la box la recette avec toutes les étapes détaillées pour réaliser un millefeuille revisité ! Celui-ci n’a pas de marbrage sur le dessus mais une chantilly maison agrémentée de feuilles d’argent, on en salive d’avance !

La fiche de la recette estime qu’il faut 1h30 pour faire ce gâteau mais nous avons quasiment doublé ce temps puisque nous sommes vraiment des débutants en matière de pâtisserie donc nous avons bien pris le temps.

La première étape, c’est la réalisation de la pâte feuilletée. Nous étions déjà rôdés avec la galette des rois de janvier donc nous avons réussi à la faire même s’il faut savoir s’armer de patience ! Ensuite, l’étape que nous avons préféré c’est celle de la réalisation de la crème pâtissière la vanille. Il a été très difficile de ne pas piocher dans le bol et la bonne odeur de vanille embaumait toute la maison !

Après la crème pâtissière, place à la chantilly maison à la vanille où là aussi il a fallu s’armer de patience, même avec un fouet électrique ! C’était la première fois que nous faisions nous-même notre chantilly et nous avons été très fiers du résultat, comme quoi grâce à cette box nous apprenons plein de techniques de pâtisserie qui nous semblaient très difficiles !

La dernière étape (et celle qui est la plus compliquée pour nous), c’est celle du montage car il faut savoir être précis, méticuleux et patient. Après avoir assemblé tous les éléments ensemble, le résultat escompté n’était pas aussi joli que l’original mais le goût était succulent, et c’est le principal !

Même si nous avons rencontré quelques petites difficultés au moment du montage, nous avons adoré pouvoir réaliser cette recette qui nous semblait impossible il y a encore quelques semaines. Cette box est donc parfaite pour les novices en pâtisserie qui souhaitent créer de bons gâteaux !

Note de la rédaction

Contenu de la box : 9/10
Conditionnement : 9/10
Univers graphique : 8/10
Editorial : 8/10
Rapport Contenu-Prix : 8/10

Nos derniers tests et avis de Box

  • Rétro Box - Juillet 2017
    Rétro Box - Juillet 2017
  • Degustabox – Juillet 2017
    Degustabox – Juillet 2017
  • Closer To The World - Juillet 2017
    Closer To The World - Juillet 2017
  • Une Petite Mousse - Juillet 2017
    Une Petite Mousse - Juillet 2017
  • Ma French Box - Juillet 2017
    Ma French Box - Juillet 2017
  • Gula - Juillet 2017
    Gula - Juillet 2017
  • New York Cocktail Box - Juillet 2017
    New York Cocktail Box - Juillet 2017
  • Mes Kits Make It - Juillet 2017
    Mes Kits Make It - Juillet 2017
  • Kitchen Trotter - Avril 2017
    Kitchen Trotter - Avril 2017
  • Mes Kits Make It - Juin 2017
    Mes Kits Make It - Juin 2017
  • Tiniloo Kids – Juin 2017
    Tiniloo Kids – Juin 2017
  • La Thé Box - Juillet 2017
    La Thé Box - Juillet 2017
  • La Box de Pandore – Juin 2017
    La Box de Pandore – Juin 2017
  • Box Alsace Saveurs - Juillet 2017
    Box Alsace Saveurs - Juillet 2017
  • Mes Kits Make It - Mai 2017
    Mes Kits Make It - Mai 2017
  • La Boit'Apéro - Juin 2017
    La Boit'Apéro - Juin 2017
  • Box Alsace Saveurs - Mai 2017
    Box Alsace Saveurs - Mai 2017
  • Little Cigogne - Juillet 2017
    Little Cigogne - Juillet 2017
  • Illico Fresco - Juin #2 2017
    Illico Fresco - Juin #2 2017
  • Illico Fresco - juin #1 2017
    Illico Fresco - juin #1 2017

Facebook

 

Communauté

Newsletter

Recevez les derniers tests, actus et bons plans.