Le Petit Ballon est une entreprise française avec une mission : rendre le vin plus accessible, plus facile à acheter et plus simple à apprécier.Le Petit Ballon est le leader des box de vins et compte plus de 100 000 abonnés.Que trouve-t-on dans la box de vin du Petit Ballon ?2 bouteilles sélectionnées par l’ancien sommelier du Ritz, Jean-Michel Deluc.Leurs 2 fiches de dégustation, pour tout connaître du vin, comment le servir, avec quoi le boire, etc…La Gazette, un magazine de 24 pages qui parle de vin, sans baratin. Reportages, trucs et astuces, recettes… vous saurez tout ce qu’il faut savoir sur la boisson préférée des Français.Notre vidéo du Petit BallonLes points forts du Le Petit BallonLes vins, évidemment. Ils sont tous sélectionnés finement par un grand sommelier qui en déguste plus de 10 000 par an. Son but est de dénicher de grands vins méconnus mais aussi des petites pépites à moins de 10€.Le ton utilisé par Le Petit Ballon est une véritable révolution dans le monde du vin, qui peut être considéré comme complexe et inaccessible. Grâce à des explications simples mais expertes, vous saurez quels vins vous aimez, et comment les reconnaître pour ne plus jamais vous tromper dans le choix de votre bouteille.Les offres de la boxLe Petit Ballon propose 5 abonnements :L’Âge de Raisin (21,90€ par mois) – pour les amateurs de découvertesLe 100% BIO (23,90€ par mois) – uniquement des vins bio100% Biodynamie (26,90€ par mois) – uniquement des vins biodynamiquesLe Bel Âge (41,90€ par mois) – pour les connaisseurs qui veulent se faire surprendre sur des appellations prestigieusesFleur de l’Âge (71,90 € par mois) – des cuvées d’exception pour de belles dégustations et une cave de renomAjoutez + 6€ de livraison pour chaque offre.En plus des formules classiques, Le Petit Ballon propose régulièrement des éditions limitées sur leur site.Ces abonnements peuvent également s’offrir sous forme de cadeaux, vous avez le choix dans la durée des abonnements.Jean Michel Deluc – l’expert vin du Petit ballon Présente un vin de la box : L’Écho Sauvignon 2018Qui est Jean-Michel Deluc ?Jean-Michel Deluc commence au Restaurant Pujol à Toulouse, puis au Café Royal à Londres. l’Hôtel Ritz (Paris) lui proposera par la suite la Sommellerie en chef de l’établissement. En 2004, il cofonde le Grand Prix d’Austerlitz des vins Tchèques et Moraves.Il accède plus tard à la reconnaissance internationale en devenant jury Starwine aux États-Unis, regroupant les 60 meilleurs dégustateurs du monde pour désigner les meilleurs vins de la planète 5. En 2007 il reprend la direction de l’Académie du vin, crée en 1973 par Steven Spurrier.