Illico Fresco du 11 au 17 décembre

Les fêtes approchent, mais il reste encore 15 jours avant les festivités. En attendant on mange toujours aussi bien avec Illico Fresco, et on est toujours surpris par les propositions de plats. Cette semaine rien très réellement “original” mais de bons plats hivernaux.

  • Poisson en papillote, pommes de terre sautées
  • Bœuf, potimarron rôti au miel
  • Gratin de chou-fleur à la moutarde
  • Risotto au bacon et au gorgonzola

Poisson en papillote, pommes de terre sautées

Le poisson de la semaine était une julienne, à préparer très simplement avec le reste des ingrédients dans une papillotes pour que tous les aromes du thym, des tomates et du piments s’imprègnent dans la chair du poisson. Plutôt réussi avec son accompagnement de pommes de terre sautées.

Bœuf, potimarron rôti au miel

Voilà une manière originale de cuisiner simplement le potimarron, on le coupe comme un melon et on le fait rôtir au four avec du miel et du thym. Le miel n’était pas aussi présent que l’on l’aurait espéré, nous en mettrons plus la prochaine fois. Pour la viande, il suffisait de la saisir à la poêle, attention, elle était assez nerveuse à notre goût, nous la préférons plus tendre. Par ailleurs, le morceau que nous avons reçu ne ressemblait pas vraiment à la photo de la recette.

Gratin de chou-fleur à la moutarde

C’était un peu la recette qui nous tentait le pus de la semaine, simple à préparer, il suffisait de mélanger le mascarpone à la moutarde et de le répartir sur le choux préalablement blanchi. L’ensemble s’accompagnait de quelques feuilles de salade (toujours un peu trop de prévu à notre goût) Un très bon plat simple à reproduire à base de 4 ingrédients seulement.

Risotto au bacon et au gorgonzola

C’est la recette qui n’était présente que dans les paniers 4 recettes, simple à préparer, il fallait bien sûr aimer le gorgonzola, mais en suivant bien la recette et en le faisant fondre dans le riz, l’équilibre était plutôt réussi, et le bacon relevait bien l’ensemble.

Notre note : 8.5/ 10

Pas de gros coup de cœur pour cette semaine, mais des plats hivernaux et de saison appréciables, et toujours très bons.

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 8
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 8.5
Illico Fresco : Paniers repas

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