Vacherin des Bauges Roquefort Morbier Crottin de Chavignol Rien n’est plus réconfortant qu’une bonne assiette de fromages soigneusement sélectionnés. Ce mois-ci la Boîte du Fromager nous propose quatre fromages de qualité supérieure qui sauront à coup sûr faire des heureux. Vacherin des Bauges Nous commençons notre dégustation par le Vacherin des Bauges. Ce fromage de vache nous vient tout droit du Massif des Bauges en Savoie. Réalisé par les Fruitières Chabert, cette fromagerie créée en 1936 nous propose une large gamme de fromages. Ce Vacherin est succulent, il est onctueux et dégage un goût boisé très agréable. La Boîte du Fromager nous conseille de l’utiliser dans une tartiflette, de notre côté nous nous sommes préparés des tartines chaudes, ce fut vraiment très bon. Roquefort Nous continuons avec l’un des fromages que nous préférons, notre péché mignon. Ce Roquefort au lait cru de brebis nous vient de l’Aveyron. Produit par la fromagerie d’Yves Combes, on retrouve tout le goût du Roquefort, un vrai bonheur. Si comme nous vous aimez ce fromage, un simple bout de pain suffira à le déguster. Morbier On arrive au traditionnel Morbier, en provenance direct de Franche-Comté. Ce fromage au lait de vache est plutôt traditionnel mais ça ne l’empêche pas d’être délicieux, il a un goût fruité et on peut le déguster de différentes façons comme par exemple sur une pomme de terre au four ou alors en apéritif, à vous de choisir. Crottin de Chavignol Nous terminons avec notre coup de cœur. Ce Crottin de chèvre en provenance du Cher ne vous laissera pas indifférent, il est frais et savoureux. Bref il nous a beaucoup plu. Il s’accorde parfaitement dans une salade ou sur des tartines chaudes, en tout cas c’est comme ça que nous aimons le déguster. EnregistrerEnregistrer EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer