La box Chais d’œuvre du mois de juillet nous a proposé une sélection façon « étapes du Tour de France ». La dégustation commence avec un Vouvray Ammonite du domaine Alain Robert de 2016. Pour l’étape suivante, il nous est proposé un Sancerre rouge La Noue 2017. Enfin en pour terminer la course, on nous propose un Riesling Engelberg du domaine Pfister. Chais d’Oeuvre – juillet 2019 : comme une air d’été La Box Chais d’œuvre du mois de juillet se composait: d’un Vouvray sec Ammonite 2016 d’un Sancerre rouge La Noue 2017 d’un Alsace Grand Cru Engelberg Riesling 2015 Petit rappel, pour celles et ceux qui ne connaitraient pas encore le principe de Chais d’œuvre. C’est la solution idéale pour se constituer une cave et déguster de bons vins chez soi. Ce club d’amateurs de vin sélectionne tous les mois, deux à trois bouteilles (selon l’option d’abonnement) et des soirées sont également organisées pour rassembler les membres autour de cours d’œnologie et dégustations. Ce sont toujours des vins de qualité pour mettre en avant la variété des cépages et des régions de France. Découvrons maintenant la sélection. Vouvray sec Ammonite 2016 On nous recommande de mettre en cave ce vin et de le savourer dans les cinq années à venir. C’est un vin qui avec le temps deviendrait excellent. Il se déguste surtout à l’apéro avec de la charcuterie de région. Il accompagne aussi très bien les fruits de mer, le poisson, le fromage ou encore le foie gras. Sancerre rouge La Noue 2017 Ce rouge est une pure merveille. Il se déguste en toute simplicité avec par exemple un filet mignon de veau rôti, une sauce aux petits légumes de printemps. Alsace Grand Cru Engelberg Riesling 2015 D’après Manuel Peyrondet, ce vin est un petit trésor. Il se déguste avec des poissons crus ou des crustacés. Les bouteilles ont été livrées dans un coffret en carton blanc, de très bonne qualité et qui fait son effet si venait à l’offrir à un proche. Enfin, ce mois-ci la recette qui nous est proposée est un Bar de ligne rôti à la sauce pizzaïola.