Coffret Délices, c’est la box de pâtisserie pour tous les niveaux et pour tous les âges. Après avoir choisi une recette sur le site internet, vous recevez les ingrédients secs indispensables à sa confection et d’autres accessoires de cuisine qui vous permettront de vous mettre dans la peau d’un chef pâtissier !Ce mois-ci, j’ai choisi de tester la box du Napolitain et des petits glacés. Ce coffret est celui dédié aux plus petits mais mon âme d’enfant avait très envie de se régaler de ces pâtisseries emblématiques. Premières impressions sur la boxJ’ai remarqué des petits changements par rapport à la première box que j’ai pu recevoir, notamment l’emballage. Le contenu du coffret était enveloppé dans une boîte en carton comme celles que l’on peut retrouver en pâtisserie. J’ai beaucoup aimé ce nouveau conditionnement qui peut être très pratique à réutiliser pour transporter les créations ou les maintenir au frais ! A la découverte du coffret, j’ai apprécié de voir que les ingrédients étaient bien étiquetés, étant donné que la box est composée de deux recettes différentes. Gros coup de cœur pour les petites fioles de colorants naturels que j’ai trouvé absolument adorables.Le contenu de la boxFarineSucre glaceSucre vanilléLevureCacao ValrhonaVermicelles au chocolat2 dépliants-recette et leur fiche astuces & conseilsPoche à douille et douille3 colorants alimentairesPinceau alimentaire3 emporte-piècesPapier sulfuriséSet de présentation La première recetteLa première recette du coffret que j’ai réalisé, est celle du Napolitain. Je n’avais encore jamais l’occasion de cuisiner ce gâteau et j’ai trouvé que chaque étape de sa réalisation était très bien expliquée. C’était donc un très bon point étant donné qu’elle est destinée à être réalisée avec des enfants.Le plus long était de faire cuire les différentes couches du gâteau mais je n’ai rencontré aucune difficulté à réaliser cette pâtisserie. Mes trois génoises n’étaient pas tout à fait de la même taille mais le problème était vite réglé lors de la découpe et j’ai trouvé très satisfaisant de rendre le gâteau bien uniforme. Les chutes étaient évidemment toutes aussi délicieuses !Première recette de la boxLa deuxième recetteIdéale en cette période de Noël, les petits glacés sont comme des sablés mais avec un glaçage au sucre glace très gourmand. Avec les emporte-pièces bien adaptés à la saison, j’ai pu m’amuser à découper des formes de sapins, étoiles ou coeurs. J’ai opté pour le colorant rouge afin d’apporter une couleur rosée à mes petits glacés et j’ai adoré le résultat ! Ils sont parfaits pour déguster avec un thé ou un café. Encore une fois, la recette était très bien expliquée et très facile à réaliser, donc vous n’aurez aucune difficulté à faire participer vos enfants.Après la réalisation de ces deux recettes, il me reste quelques ingrédients que je vais pouvoir réutiliser comme les vermicelles au chocolat et le colorant ! Je me resservirai aussi à coup sûr des emporte-pièces, du pinceau et de la poche à douille (parfaite pour m’entraîner !)Mon avisUn coffret très ludique et des recettes faciles à réaliser et délicieuses. Coup de cœur pour le Napolitain qui était bien moelleux et chocolaté, encore meilleur que celui que l’on peut trouver dans le commerce.