Contenu du panier Les Commis de décembre 2017 : Saucisse fumée, Boucheries Nivernaise, France Jambon supérieur, Boucheries Nivernaise, France Saumon, Écosse Chicons (endives), France (62) Ail, France Coriandre fraîche, France Estragon frais, France Échalote, France Oignon blanc, Espagne Piment rouge, Espagne Gingembre frais, Chine Yaourt, Beillevaire, France (44) Fève tonka, Oranessence, Brésil Lentilles vertes du Puy, (43) Anis vert, France Farine, France Emmental râpé, France Lait, France Crème fraîche, France Purée d’ail, France Chapelure, France Passatta de tomate, Italie Riz basmati, Inde Épices à rougail maison Au mois de décembre, Les Commis nous a concocté un panier d’ingrédients pour réaliser trois recettes toutes plus différentes les unes que les autres : un rougail saucisse à la créole, du saumon accompagné de fraîcheur de Canut et de lentilles et enfin un gratin de chicon avec du jambon à la fève de Tonka. Rougail saucisse à la créole Nous commençons par notre recette préférée du mois : le rougail saucisse à la créole, un plat traditionnel et typique de la Réunion. Nous restons donc dans la recette classique avec des saucisses fumées, du Passata de tomate, de l’oignon, du piment, du riz, de la purée de piment, du coriandre et une petite pointe d’originalité avec le gingembre. Saumon, Fraîcheur de Canut & Lentilles vertes La jolie découverte du mois a été cette recette de saumon accompagné de fraîcheur de Canut et de lentilles vertes. La particularité de ce plat, c’est que les lentilles vertes du Puy cuisent avec de l’anis pour leur apporter un goût plein de fraîcheur et de saveur. Grâce à ce plat, nous avons pu découvrir ce qu’est la cervelle de Canut, un mot un peu inquiétant qui se révèle finalement être une sauce à base de yaourt, d’estragon, d’échalotes et d’huile d’olive. Le résultat ? Une sauce qui se marie parfaitement avec le saumon et qui donne immédiatement envie de refaire la recette ! Gratin de chicon & Jambon à la fève Tonka Le dernier plat est un gratin de chicon et de jambon à la fève tonka, un plat assez audacieux à tenter lorsque l’on sait que l’on a été traumatisé par le gratin d’endives au jambon pendant son enfance. Mais nous sommes joueurs et nous avons quand même réalisé et goûter cette recette. Malheureusement et pour une question de goût ce n’est pas un plat qui nous plaît mais il a au moins le mérite d’être très simple et rapide à faire. Une recette familiale parfaite pour le dimanche soir ! Dans son colis, Les Commis ont également glissé un bon pour offrir un abonnement Les Commis à l’un de ses proches, une idée originale pour leur faire plaisir tout en facilitant leur quotidien ! Nous trouvons également une petite carte avec un menu spécial fêtes que nous pouvons commander auprès des Commis pour ravir nos convives, une très belle idée si l’on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux.