Contenu de la Délices Box de décembre 2018 : Sucre semoule Sucre glace Colorant vert Sucre cassonade Farine Levrure Miel liquide Mélange d’épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle) Emporte-pièces de Noël Poche à douille Douille Sucres d’orge Pépites pralinés – Monbana Feuilles sulfurisées J-4 avant le Réveillon de Noël ! En attendant, on se plonge avec plaisir dans l’ambiance festive de Noël. Décoration du sapin de Noël, achat des cadeaux, il ne manquait plus qu’un bon goûter pour fêter Noël avant l’heure ! Grâce à la Délices Box, nous avons pu réaliser de délicieux sablés aux épices et des meringues de Noël. Mais Délices Box, qu’est-ce que c’est ? Il s’agit d’une box pâtisserie qui va plaire à tous les gourmands, qu’ils soient complètement novices ou déjà bien avertis. Chaque mois, Délices Box envoie un colis avec tous les produits nécessaires à la réalisation de la pâtisserie du mois. Nous recevons donc ainsi la juste quantité de produits secs, ce qui permet d’éviter le gaspillage ainsi que d’éventuels accessoires dont nous pourrions avoir besoin pour la réalisation de la recette. Délices Box glisse également des petites surprises avec des gourmandises, des codes promo et bien entendu la recette à suivre pas à pas. Les ingrédients frais tels que le lait, le beurre ou les oeufs par exemple ne sont pas fournis mais ce sont des classiques de nos réfrigérateurs ! Ici nous sommes de grands gourmands donc nous avons testé cette box avec grand plaisir ! Surtout que nous sommes plutôt novices en pâtisserie car nous avons l’habitude de faire les mêmes desserts et nous nous risquons rarement à tester de nouvelles recettes. Délices Box nous permet donc de progresser en pâtisserie et on s’amuse réellement à concocter les bonnes petites recettes qui sont expliquées pas à pas. Pour une première box, nous étions enchantés de recevoir la box de Noël qui nous promettait un goûter féérique ! Nous étions ravis de voir que les pâtisseries du mois à réaliser étaient des sablés aux épices et des meringues. Tout d’abord les sablés parce que nous en avons déjà fait, c’est une recette assez simple mais délicieuse, et les meringues car nous n’en avions jamais fait donc cela nous permettait de découvrir une nouvelle recette ! Pour une première, nous sommes assez fiers de nos meringues même s’ils ne ressemblent pas du tout à la recette originale. Normalement, nous aurions dû confectionner des sapins avec des meringues en forme d’étoiles de tailles différentes empilées les unes sur les autres. Vu que c’était la toute première fois que nous en faisions, nous avons préféré nous contenter de faire juste des étoiles (qui ne ressemblent déjà pas toutes à des étoiles) ;) Mais que ce soit en forme d’étoile ou de sapin, ces meringues étaient délicieuses et extrêmement addictives ! Après les meringues étoilées, place aux petits sablés au pain d’épices ! Cette fois, rien de compliqué grâce aux mignons petits emporte-pièces reçus dans la box en forme d’étoile, de moufle, de cloche, de maison et de lune. Nous avons utilisé le glaçage destiné aux meringues pour les décorer. Le résultat n’est pas parfait visuellement mais nous nous sommes régalés et cela nous a permis de nous entraîner ! Grâce à la Délices Box nous nous sommes régalés et nous avons mis la main à la pâte ! Même si le résultat n’est pas parfait visuellement, nous sommes fiers d’avoir réalisé ces petits gâteaux et nous pourrons progresser grâce aux futures box. Nous parions pour une belle galette des rois pour la box de janvier !