Contenu de la Box : Jus de raison rouge bio – Meneau Quinoa des Incas – Moulin des moines Spaghettis Nero di Spia – Verrigni Huile vierge de sésame toasté – Mille et Une Huiles Gelée au piment d’Espelette – Accoceberry Noisettines du Médoc L’avis de la rédaction : En novembre, Foodiscover a fait appel à Nicolas Masse, chef de La Grand’Vigne, restaurant des Sources de Caudalie à Martillac, pour sélectionner les produits qui composent la box. Il a choisit des produits simples et authentiques, comme une accalmie avant la déferlante de décembre et son lot de gourmandises traditionnelles. Nicolas Masse nous fait faire un tour de France des saveurs : on commence par Saint Jean de Luz avec la gelée de piment d’Espelette et l’encre de seishe présente dans les spaghettis « Nero di Seppia », puis on remonte légèrement dans le Bordelais pour goûter aux Noisettines du Médoc et on termine à Caudalie avec un jus de raisin rouge, un clin d’œil aux célèbres cosmétiques et à la vinothérapie. Pour le quinoa, il vous faudra prendre l’avion et changer de continent puisqu’il s’agit d’une ancienne céréale inca… mais Foodiscover a trouvé un producteur plus proche, en Alsace ! Les produits de cette box sont originaux et nous emmène vers des terres et saveurs inconnues ou à redécouvrir avec délice. Un voyage sucré/salé à grignoter ou à cuisiner ! Recettes Macarons aux noisettines du Médoc Filet de bar en spaghettis à l’encre de seiche, crémeux épinard Langoustines à l’orange aux saveurs d’agrumes douces et acidulées Le risotto au potimarron et huile de sésame Quant aux recettes proposées ce mois-ci, on se croirait au restaurant ! Vous n’avez plus qu’à siroter votre jus de raisin rouge pendant que votre moitié prépare le repas !