Contenu de la Box : Dans la box, 6 produits : Filets de sabres à l’huile d’olive – Oqopo Maquereaux aux salicornes – Bernard Marot Sel de Guérande & épices pour marinades et grillades – Terra Madre Mélange de thés aromatisés « Gaïa en fête » – Les Jardins de Gaïa Risotto à l’ananas – Glosek Pop corn au caramel beurre salé et citron – Maison Gramm’s & un petit livret de présentation des produits ainsi que 2 fiches recettes : Boeuf faço tataki Petites pommes de terre farcies au sabre L’avis de la rédaction : Nous voici arrivés à notre rendez-vous mensuel pour parler de la Gourmibox. En juin, une date importante est à retenir sur le calendrier, c’est l’été vous vous doutez bien ! C’est la saison des piques niques et des apéros entre amis tout en sirotant un thé glacé au soleil. Sans surprise, on est bien servis dans la box de ce mois pour garnir nos paniers de piques niques avec pas moins de 6 produits. On découvre tout d’abord cette jolie boîte de thé au grand format, le « Gaïa en fête » des Jardins de Gaïa. C’est un mélange de thés verts et noirs aux saveurs fruités et fleuries. En l’ouvrant, notre odorat est pris d’assaut par cette agréable senteur délicate, et le visuel ne nous déçoit pas non plus avec ces petites fleurs séchées qui donnent du punch à ce thé. On peut le déguster chaud, mais pour les piques niques, c’est mieux froid alors n’oubliez pas de le préparer en avance. Pour accompagner nos apéros, le tapas est notre meilleur allié, du bon pain avec des bonnes garnitures et on est prêts pour passer un bon moment. Pour ce faire, nous avons des filets de sabres à l’huile d’olive qu’on retrouve dans un packaging design. On a ici un produit naturel sans additifs alimentaires pour avoir le meilleur du produit. En ouvrant la boîte, on est heureux de retrouver des bons vrais morceaux de poisson à placer directement sur un tapas pour n’en faire qu’une bouchée. Ensuite, pour rester sur le même thème, une préparation de maquereaux aux salicornes s’est glissée dans notre pique nique. Ce mélange est parfait à tartiner sur une tranche de pain sans rien d’autre. En effet, les notes iodées de la salicorne allié au goût du maquereau suffisent amplement à satisfaire nos papilles. Quoi de plus simple à préparer ;) On passe maintenant au côté sucré de la box. Une recette intéressante de dessert à déguster froid : du Risotto à l’ananas qu’on peut accompagner d’une boule de glace à la vanille. Ce pot me mettait l’eau à la bouche, mais j’ai été un peu déçue, il faut l’avouer. Ce dessert est bien trop sucré pour moi, mais il en faut pour tous les goûts, vous aimerez sûrement ! Pour compléter, on retrouve ce petit paquet jaune qui nous donne tout de suite envie de l’ouvrir pour découvrir ce mélange intéressant. Les pop corn au caramel beurre salé et citron, je les ai dévoré en quelques minutes, c’est un vrai délice ! On peut le servir pour l’apéro ou le dessert mais aussi pour garnir votre chocolat chaud ! J’en aurais bien pris un pot d’1 kilo. J’ai vraiment A-DO-RE ! Pour finir, on va sortir du pique nique et se diriger plutôt vers un barbecue d’été. Pour cela, on pourra agrémenter nos marinades et grillades avec un mélange de Sel de Guérande & épices sélectionnées soigneusement par Terra Madre. Plus besoin des dizaines de bouteilles d’épices, une seule suffit pour faciliter la préparation de nos barbecues au soleil. Grâce à ce produit, on est parés pour un voyage culinaire, notamment au Japon grâce à la recette de boeuf façon tataki. Pour résumer : on est encore une fois séduits par le contenu de la box, malgré ce dessert trop sucré mais on les pardonne cette erreur de casting qui n’est encore jamais arrrivé auparavant. On a maintenant hâte de découvrir la box de juillet, comme toujours vous me direz ;)