Direction l’Alsace pour cette nouvelle semaine de bons petits plats à préparer à la maison. Au menu, spaetzles, ainsi que spaghettis de légumes, potimarron rôti, julienne en écaille de champignon, choux-fleur, et bouillon aux boulettes de bœuf. Julienne en écaille de champignons, choux-fleur Le plat de poisson de la semaine se composait de filets de julienne ornés de champignons crus. L’ensemble était accompagné d’une purée de choux fleur, crème fraîche, pommes de terre. 5 ingrédients qui ont suffit à préparer ce plat sympathique. Bouillon aux boulettes de bœuf Un peu plus d’ingrédients pour cette recette composée d’un bouillon de légumes dans lequel baignent carottes, oignons, thym, blanc de poireau, et surtout des boulettes de steak haché au parmesan, ce dernier étant assez discret en goût. Spaghettis de légumes, potimarron rôti Le lendemain, nous avons pu déguster des spaghettis de légumes (panais, carottes, choux fleur, potimarron, assaisonnés au curry et parsemé de ricotta, un plat végétarien qui n’a rien à envier aux plats traditionnels, et dont les couleurs donnent faim quand l’heure est venue de passer à table. Nous avons laissé cuire un peu plus longtemps pour que ce ne soit pas trop croquant, à chacun d’adapter la recette selon ses goûts. Nous apprécions toujours de manger les légumes de saison comme le potimarron et le panais, ce dernier que nous n’aurions pas naturellement acheté en magasin ne le connaissant que trop peu. Spaetzles aux champignons La fameuse recette alsacienne, les spaetzles, que nous avons d’ailleurs découvert dans une précédente Illico Fresco. Ici, ils étaient cuisinés avec des échalotes, des champignons, de la crème fraîche (le même pot que pour la recette de purée du premier jour) et le tout était saupoudré de parmesan et de persil.