Contenu de la Box : Burger de Saumon, roquette Chakchouka épicé Taboulé acidulé du printemps One pot pasta L’avis de la rédaction : Des recettes pratiques, des recettes originales, des recettes venues d’ailleurs, des plats revisités, il y a tous cela dans la box de paniers repas Illico Fresco. Côté éditorial, le format change, les fiches recettes laissent place à un livret, plus pratique à mon sens pour gérer son planning de la semaine, moins de feuilles volantes, on adopte. La premre page rappelle les fondamentaux de la box, soit La règle n°1 en cuisine, c’est de lire la recette avant de s’y mettre afin de ne rien oublier, et de chèquer les ingrédients qui servent à plusieurs recettes. Les conditions flexibles d’abonnement Le essentiels du placard à avoir (sel poivre beurre vinaigre huile d’olive, tout le reste étant présent chaque semaine dans la box) Le fait que les produits étant frais et donc non congelés auparavent, on peut les congeler pour s’en servir plus tard si on le souhaite Ce mois-ci nous avons tout d’abord reçu de quoi préparer 2 burger de saumon, avec une petite sauce au yaourt et citron, des oignons rouges cuit et crus. Un peu de salade roquette pour accompagner, et hop ! Vous obtenez un burger revisité rapide, et ultra délicieux, un vrai coup de cœur. Histoire de faire un peu voyager les papilles, direction la Tunisie, le soleil, avec un Chakchouka, sorte de ratatouille de poivrons, tomates, oignons, que les Pays tels que l’Algérie, la Tunisie, le Maroc, la Turquie, l’Égypte, la Lybie, ont si bien adaptée qu’on ne sait plus bien d’où elle vient à la base. C’est donc avec de la semoule et des merguez que nous avons pu la découvrir, une sorte de couscous amélioré relevé au paprika (fourni dans la box bien sûr) et subtilement parsemé de coriandre fraiche, que nous avons adoré. Le taboulé acidulé du Printemps est la recette végétarienne de la semaine. On y trouvait du quinoa, ingrédient healthy de base, du concombre, des tomates cerise, de la mozarella, du basilic et de la rhubarbe. Les fruits se marient décidément très bien avec les salades composées, cette recette en est la preuve. Il restait de la salade pour le lendemain que nous avons terminé au déjeuner, seule la mozarella ne se conserve pas bien une fois ouverte et mélangée, nous avons donc trié pour ne pas la manger le second jour, le mieux est donc de la rajouter au dernier moment et de la conserver dans son jus en attendant. La dernière recette (présente uniquement dans la formule 4 recettes) est un One Pot Pasta – comprenez une recette à faire avec une seule gamelle, c’est à dire un seul gros ustensile à sortir et à nettoyer, le top. On en voit souvent des recettes sur les réseaux sociaux. Le principe ? On fait cuire tout les ingrédients ensemble : les pâtes, les tomates le basilic et la poitrine fumée, on ajoute les sachets de bouillon à faire infuser et de l’eau jusqu’à hauteur. Quand l’eau est entièrement absorbée, c’est déjà prêt. On ajoute quelques tomates cerises fraiches et un peu de basilic frais, et on peut déguster. C’est le genre d’astuce que l’on adore pour faire un plat rapide sans trop de préparation.